"Сухой порт" позволяет снизить стоимость перевозки

Главная / Новости / "Сухой порт" позволяет снизить стоимость перевозки

Лев Кузьмин, коммерческий директор ЗАО "Логистика-Терминал", выступил на конференции "Перспективы развития Большого порта Санкт-Петербург" с докладом на тему "Практические аспекты работы технологии сухого порта, проблемы и перспективы".

В своем выступлении он поделился опытом работы тылового контейнерного терминала, так называемого "сухого порта", по новой технологии, которая была утверждена приказом ФТС в апреле этого года.

Основная мысль доклада заключалась в том, что в работе по технологии "сухого порта" имеется несколько принципиальных отличий от ранее существовавшей схемы перемещения контейнеров на удаленные СВХ.

В частности, преимущество технологии заключается в том, что организацию перевозки берет на себя оператор контейнерного терминала - ПКТ, - а не судоходная линия или экспедитор.

Кроме того, использование технологии "сухого порта" является экономически выгодным, по сравнению с хранением на ПКТ, начиная с 9-го дня. При этом стоимость перевозки на тыловой терминал составляет $250, включая два "лифта" на ЛТ, а экономия получается за счет дешевого хранения в "сухом порту".
Источник: trans-port?