СвЖД предлагает помесячно планировать грузоперевозки

Главная / Новости / СвЖД предлагает помесячно планировать грузоперевозки

В свя­зи с пе­рехо­дом на лет­ний гра­фик дви­жения пас­са­жирс­ких по­ез­дов и на­чалом ре­монт­но-стро­итель­ных ра­бот на нап­равле­нии Вой­нов­ка - Сур­гут объ­емы пог­рузки стро­итель­ных гру­зов не долж­ны пре­вышать со Сверд­лов­ской же­лез­ной до­роги (СвЖД) 200 ва­гонов в сут­ки (в том чис­ле 150 ва­гонов щеб­ня), с Юж­но-Ураль­ской же­лез­ной до­ро­ги (ЮУЖД) - 100 ва­го­нов.

«По­это­му ре­гули­рова­ние заг­рузки инф­рас­трук­ту­ры на ог­ра­ничи­ва­ющих участ­ках Ека­терин­бург - Тю­мень - То­боль­ск - Сур­гут и да­лее на се­вер не­об­хо­димо про­из­во­дить до кон­ца го­да за счет по­месяч­но­го пла­ниро­вания пе­рево­зок стро­итель­ных гру­зов», - го­ворит­ся в со­об­ще­нии СвЖД со ссыл­кой на на­чаль­ни­ка сверд­лов­ской ма­гист­ра­ли Алек­сея Ми­ро­но­ва.

Се­год­ня в зо­не от­ветс­твен­ности СвЖД ра­бота­ет 118 опе­рато­ров под­вижно­го сос­та­ва. Как на­поми­на­ет СвЖД, в на­чале мая со­вет ди­рек­то­ров ОАО «РЖД» одоб­рил ход ра­боты над про­ек­том Еди­ного се­тево­го тех­но­логи­чес­ко­го про­цес­са же­лез­но­дорож­ных гру­зовых пе­рево­зок. «Про­ект нап­равлен на все до­роги и в ди­рек­ции для расс­мот­ре­ния и об­сужде­ния. Од­ним из важ­ных эле­мен­тов уп­равле­ния пар­ка­ми яв­ля­ет­ся пе­реход от неп­ре­рыв­но­го при­ема за­явок к ме­сяч­но­му пла­ниро­ванию пе­рево­зок не толь­ко гру­зов, но и по­рож­них ва­гонов. По­рож­ний ва­гон мо­жет быть вы­веден с пу­тей не­об­ще­го поль­зо­вания, при­нят к пе­ревоз­ке и отп­рав­лен лишь при на­личии до­гово­ра меж­ду опе­рато­ром, вла­дель­цем под­вижно­го сос­та­ва и вла­дель­цем пу­тей не­об­ще­го поль­зо­вания», - го­ворит­ся в со­об­ще­нии СвЖД. В нем уточ­ня­ет­ся, что для внед­ре­ния но­вой тех­но­логии не­об­хо­димо за­вер­шить фор­ми­рова­ние за­коно­датель­ной ба­зы. Алек­сей Ми­ронов так­же пред­ла­га­ет за­коно­датель­но зак­ре­пить от­ветс­твен­ность собс­твен­ни­ков при­ват­ных ва­го­нов за неп­ро­из­во­ди­тель­ное за­ня­тие пу­тей об­ще­го поль­зо­ва­ния и ввес­ти фи­нан­со­вую от­ветс­твен­ность за встреч­ное пе­ре­ме­ще­ние по­рож­них ва­го­нов.

Источник: РЖД-Партнер