Таможенная служба Беларуси с 11-го декабря по 9-ое января станут работать в усиленном режиме

Главная / Новости / Таможенная служба Беларуси с 11-го декабря по 9-ое января станут работать в усиленном режиме

В праздничные дни таможенная служба в меру крайней необходимости станут работать в усиленном режиме. Именно в эти дни  увеличиваются грузоперевозки и перевозки пассажиров. Вот, к примеру, на пропускном таможенном пункте «Брузги», людей желающих перейти через границу в эти праздничные дни было в 1.5-ра раза больше, нежели в обычные дни.

Дальнобойщик А. Савца не раз  пересекал границу не задолго до новогодних праздников. И он смело может рассказать, что такое многочасовые ожидания на таможне. А иногда бывало и такое, что встреча Нового года проходила в кабине грузовика. Так, что А.Савца полностью поддерживает инициативу таможенной службы Беларуси.

Андрей Савца, работает дальнобойщиком. Вот, что он нам рассказал:

В Новогодние дни и на Рождество поток машин на дорогах увеличивается в несколько раз, и поэтому становится тяжело. И то, что таможенная служба решилась на такой шаг, то нам, грузоперевозчикам, хорошо.

Иван Телешинский, зам.начальника Гродненской региональной таможни пообещал: что смена на таможне будет усиливаться с помощью сотрудников из других отделов. Все вопросы об открытии дополнительных полос движения начнут рассматривать в рабочем порядке. А именно когда эта необходимость возникнет. Нужно отметить, что таких полос на выезде из Беларуси у нас достаточно.

Так же работа изменится и на внутренних пунктах таможенных оформлений. Здесь пропускать грузовой транспорт будут как в выходные дни, так  и в новогодние праздники. Такие же меры ввести хотят и польские таможенные службы, а это означает, что очереди на таможенных постах вряд ли смогут испортить праздничное настроение у проезжающего народа. Усиленный режим на таможне будет организован до 9-того  января.