Таможенники ужесточили требования к покупкам в заграничных интернет-магазинах

Главная / Новости / Таможенники ужесточили требования к покупкам в заграничных интернет-магазинах

Федеральная таможенная служба ужесточила требования к покупкам, совершаемым в иностранных интернет-магазинах. Таможенники обязали доставлять посылки с покупками по месту регистрации заказчиков, а самих покупателей – оплачивать товары банковскими картами. 

Кроме того, ФТС расширила перечень документов, которые нужно предъявлять для прохождения таможни. Так, теперь необходимо предоставить копию паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. 

В случае, если покупка оплачивалась с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов, сообщает «Коммерсант». 

Новые правила уже вступили в силу 4 января, однако известно об этом стало только сейчас. Таможенные нововведения последовали после того, как президент России Владимир Путин потребовал упорядочить трансграничную интернет-торговлю, а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро (сейчас 1000 евро). В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за килограмм.

Источник: Общая газета.RU