Таможенный союз – лишнее образование

Главная / Новости / Таможенный союз – лишнее образование

Таможенный союз является лишним образованием, заявил кандидат в президенты РФ и бизнесмен Михаил Прохоров Он уверен, что модель Таможенного союза «в некотором смысле живет исходя из логики восстановления СССР, а этого делать не надо», передаёт «РИА Новости».

По его мнению, даже в рамках Союза российская экономика неэффективна и проигрывает казахстанской. «Огромное количество российского капитала начинает строить заводы на границе с Россией на территории Казахстана – меньше НДС, меньше стоимость электроэнергии, меньше стоимость рабочей силы. Поэтому даже с Казахстаном мы неконкурентны», – отметил М. Прохоров.

Сама работа таможни, по его мнению, на сегодняшний день носит запретительно-дискриминационный характер. Она должна, по его словам, изменить характер работы и создавать преимущества для национального продукта на территории России, а также стимулировать экспорт.

Что касается последствий для отечественной экономики, связанных с вступлением России в ВТО, то М. Прохоров одобрил вхождение страны в эту организацию, хотя, по его мнению, подводить окончательные итоги ещё рано.

Источник: vch.ru