Таможенно-логистический терминал на 300 машин в день будет построен в Забайкалье на границе с Китаем

Главная / Новости / Таможенно-логистический терминал на 300 машин в день будет построен в Забайкалье на границе с Китаем

Та­можен­но-ло­гис­ти­чес­кий тер­ми­нал (ТЛТ) бу­дет пост­ро­ен в За­бай­каль­ском крае на гра­нице с Ки­та­ем в 2012 го­ду, со­об­ща­ет пресс-служ­ба За­бай­каль­ской та­мож­ни.

ТЛТ бу­дет раз­ме­щать­ся в по­сел­ке За­бай­каль­ск поб­ли­зос­ти от меж­ду­народ­но­го ав­то­мобиль­но­го пунк­та про­пус­ка "За­бай­каль­ск-Мань­чжу­рия", про­пуск­ная спо­соб­ность тер­ми­нала бу­дет расс­чи­тана на 300 транс­пор­тных средств в день, го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

На его тер­ри­тории пре­дус­мотрен комп­лекс зда­ний и со­ору­жений, где бу­дут рас­по­лагать­ся конт­роль­ные ор­га­ны, а впос­ледс­твии - долж­нос­тные ли­ца За­бай­каль­ско­го та­можен­но­го пос­та. Пре­дус­мотрен склад вре­мен­но­го хра­нения, хо­лодиль­ные и мо­розиль­ные ка­меры, ве­совое обо­рудо­вание, ав­тосто­ян­ка на 300 мест, офис­ные по­меще­ния, гос­ти­нич­но-рес­то­ран­ный комп­лекс и об­ще­жи­тие для спе­ци­алис­тов.
Источник: ИНТЕРФАКС?