Таможенное соглашение между РФ и Грузией не ущемляет статус Абхазии

Главная / Новости / Таможенное соглашение между РФ и Грузией не ущемляет статус Абхазии

Сог­ла­шение меж­ду Рос­си­ей и Гру­зи­ей о та­можен­ном ад­ми­нист­ри­рова­нии и мо­нито­рин­ге тор­говли то­вара­ми не ущем­ля­ет ста­тус Аб­ха­зии и Юж­ной Осе­тии в ка­чест­ве не­зави­симых го­сударств. Дан­ное за­яв­ле­ние бы­ло сде­лано предс­та­вите­лями Ми­нис­терс­тва иност­ран­ных дел (МИД) РФ в хо­де их встре­чи с пос­лом Аб­ха­зии в Рос­сии Иго­рем Ах­бой и пос­лом Юж­ной Осе­тии в РФ Дмит­ри­ем Ме­до­евым, со­об­ща­ет де­пар­та­мент ин­фор­ма­ции и пе­ча­ти рос­сий­ско­го внеш­не­по­ли­ти­чес­ко­го ве­домс­тва.

"С рос­сий­ской сто­роны бы­ло осо­бо под­черк­ну­то, что дан­ное сог­ла­шение пол­ностью учи­тыва­ет но­вые ре­ги­ональ­ные ре­алии и не ущем­ля­ет ста­тус Аб­ха­зии и Юж­ной Осе­тии как не­зави­симых го­сударств", - от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии.

На­пом­ним, что сог­ла­шение о та­можен­ном ад­ми­нист­ри­рова­нии и мо­нито­рин­ге тор­говли то­вара­ми ста­ло за­вер­ша­ющим эта­пом в про­цес­се рос­сий­ско-гру­зинс­ких пе­рего­воров по воп­ро­су вступ­ле­ния Рос­сии во Все­мир­ную тор­го­вую ор­га­ни­за­цию (ВТО).
Источник: РБК