Таможни Северо-Запада вносят свой вклад в проведение Олимпийских игр

Главная / Новости / Таможни Северо-Запада вносят свой вклад в проведение Олимпийских игр

Ре­ги­он де­ятель­нос­ти Се­бежс­кой та­мож­ни до­воль­но уда­лен от мес­та про­веде­ниямсм Олим­пий­ских игр. Тем не ме­нее, в чис­ле дру­гих та­можен­ных ор­га­нов Се­веро-За­пада она вклю­чена в ре­али­зацию Пла­на ме­роп­ри­ятий под­го­тов­ки та­можен­ных ор­га­нов ФТС Рос­сии к про­веде­нию XXII Олим­пий­ских зим­них игр в го­ро­де Со­чи. 

В та­мож­не наз­на­чены от­ветс­твен­ные долж­нос­тные ли­ца за ко­ор­ди­нацию дей­ствий с АНО «Орг­ко­митет «Со­чи 2014 г.»» при со­вер­ше­нии та­можен­ных опе­раций в от­но­шении то­варов, пред­назна­чен­ных для про­веде­ния XXII Олим­пий­ских зим­них игр в г.Со­чи. 

В слу­чае не­об­хо­димос­ти ко­ман­ди­рова­ния в та­мож­ни мос­ковс­ко­го ави­ауз­ла и та­мож­ни ЮТУ для про­из­водс­тва та­можен­ных опе­раций в пе­ри­од про­веде­ния XXII Олим­пий­ских зим­них игр в Се­бежс­кой та­мож­не сфор­ми­рован спи­сок долж­нос­тных лиц, кан­ди­датов в ре­зерв долж­нос­тных лиц, за­дей­ство­ван­ных в обес­пе­чении при­бытия и убы­тия спорт­сме­нов, предс­та­ви­те­лей СМИ, гос­тей и зри­те­лей. 
В рам­ках под­го­тов­ки про­веде­ния XXII Олим­пий­ских зим­них игр в г.Со­чи, за пе­ри­од с мар­та по но­ябрь 2013 го­да шесть долж­нос­тных лиц Се­бежс­кой та­мож­ни прош­ли кур­сы со­вер­шенс­тво­вания язы­ковой под­го­тов­ки. Так­же шес­те­ро долж­нос­тных лиц та­мож­ни прош­ли обу­чение в Рос­сий­ской ака­демии на­род­но­го хо­зяй­ства и го­сударс­твен­ной служ­бы при Пре­зиден­те Рос­сий­ской Фе­дера­ции по об­ра­зова­тель­ной прог­рамме «Та­можен­ные опе­рации и та­можен­ный конт­роль в ус­ло­ви­ях про­ве­де­ния Олим­пий­ских зим­них игр 2014 го­да в г.Со­чи». 

Кро­ме то­го, в предд­ве­рии Олим­пий­ских игр Се­бежс­кая та­мож­ня предп­ри­няла ме­ры для обес­пе­чения вы­соко­го уров­ня конт­ро­ля в це­лях пре­сече­ния воз­можно­го вво­за зап­ре­щен­ных то­варов на та­можен­ную тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза. Про­дол­жа­ет­ся тща­тель­ная про­вер­ка транс­пор­тных средств и фи­зичес­ких лиц на на­личие нар­ко­тичес­ких, силь­но­дей­ству­ющих, взры­во­опас­ных ве­ществ, то­ва­ров с по­вы­шен­ным уров­нем ра­ди­ации. 

Источник: Пресс-служба ФТС