Таможни в поездах всех направлений будут работать исправно

Главная / Новости / Таможни в поездах всех направлений будут работать исправно

По­рядок осу­щест­вле­ния пог­ра­нич­но­го и та­можен­но­го конт­ро­ля в по­ез­дах во вре­мя дви­жения бу­дет расп­рос­тра­нять­ся по всем нап­равле­ни­ям меж­ду­народ­но­го же­лез­но­дорож­но­го со­об­ще­ния, за­явил премь­ер-ми­нистр Рос­сии Вла­ди­мир Пу­тин.

В хо­де за­седа­ния пре­зиди­ума пра­витель­ства РФ в чет­верг Пу­тин со­об­щил, что в по­вест­ке дня сто­ит воп­рос по серь­ез­но­му из­ме­нению по­ряд­ка пог­ра­нич­но­го и та­можен­но­го конт­ро­ля при же­лез­но­дорож­ных пе­ревоз­ках. Та­кой по­рядок, по его сло­вам, дей­ству­ет при пе­ресе­чении госг­ра­ницы меж­ду Санкт-Пе­тер­бургом и Хель­син­ки. «Обс­лу­жива­ние на­чина­ет­ся и про­дол­жа­ет­ся по хо­ду дви­же­ния по­ез­да», - ска­зал премь­ер.

Он от­ме­тил, что это го­раз­до бо­лее удоб­ный спо­соб для граж­дан, чем прос­та­ива­ние ча­сами на гра­ни­це.

«Те­перь та­кой го­раз­до бо­лее удоб­ный для лю­дей по­рядок дол­жен бу­дет внед­рять­ся по всем нап­равле­ни­ям меж­ду­народ­но­го же­лез­но­дорож­но­го со­об­ще­ния», - ска­зал премь­ер, под­черк­нув, что это долж­но ка­сать­ся и Ка­лининг­рад­ской об­лас­ти, пе­ре­да­ет «Ин­тер­факс».
Источник: Взгляд.ру