Таможня уходит в гиперпространство?

Главная / Новости / Таможня уходит в гиперпространство?

Во Вла­димирс­кой та­мож­не сос­то­ялось за­седа­ние Кон­суль­та­тив­ной ко­мис­сии по ра­боте с участ­ни­ками внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти.

В сос­та­ве ко­мис­сии - предс­та­вите­ли та­мож­ни, Де­пар­та­мен­та внеш­них эко­номи­чес­ких свя­зей Ад­ми­нист­ра­ции Вла­димирс­кой об­ласти, Тор­го­во-про­мыш­ленной па­латы, от­де­ления Уп­равле­ния Ми­нис­терс­тва про­мыш­леннос­ти и тор­говли Рос­сий­ской Фе­дера­ции по Вла­димирс­кой об­ласти, де­ловых кру­гов ре­ги­она. При­сутс­тво­вали предс­та­вите­ли ОАО «ВХЗ», ЗАО «Му­ром», ООО ТД «Ру­сэлп­ром», ООО «Крас­ное эхо», ЗАО «Рос­тэк-За­пад-Вла­ди­мир» и дру­гих предп­ри­ятий.

В хо­де за­седа­ния его участ­ни­ки расс­мот­ре­ли воп­рос ор­га­низа­ции та­можен­но­го дек­ла­риро­вания и та­можен­но­го конт­ро­ля при ре­али­зации оче­ред­но­го эта­па ре­фор­ми­рова­ния та­можен­ных ор­га­нов. В част­нос­ти речь шла о при­мене­нии ин­форма­ци­он­ных сис­тем и тех­но­логий, при­об­ре­та­ющих все боль­шее зна­чение в ус­ло­ви­ях рос­та объ­ема внеш­ней тор­говли и сок­ра­щения ко­личест­ва та­можен­ных ор­га­нов. При этом имен­но Ин­тернет предс­тав­ля­ет­ся уни­вер­саль­ной об­ще­дос­тупной ин­форма­ци­он­ной сре­дой для раз­ви­тия вза­имо­дей­ствия участ­ни­ков внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти и та­можен­ных ор­га­нов. Ос­новные нап­равле­ния: элект­рон­ное дек­ла­ри­ро­ва­ние че­рез Ин­тер­нет, пред­ва­ри­тель­ное ин­фор­ми­ро­ва­ние и уда­лен­ный вы­пуск то­ва­ров.

Соз­данный во Вла­димирс­кой та­мож­не Центр элект­рон­но­го дек­ла­риро­вания на де­ле до­казал пре­иму­щест­ва при­мене­ния но­вых тех­но­логий - пе­рерасп­ре­деля­ет­ся наг­рузка на та­можен­ные пос­ты, осу­щест­вля­ет­ся уда­лен­ный вы­пуск то­варов, в том чис­ле на­ходя­щих­ся на гра­нице. Все это нап­равле­но на ус­ко­рение та­можен­ных опе­раций, умень­ше­ние ко­личест­ва бу­маж­ных до­кумен­тов, а зна­чит и на сок­ра­щение сро­ков вы­пус­ка то­варов. Впе­реди – со­вер­шенс­тво­вание дан­ных нап­равле­ний и прив­ле­чение всех участ­ни­ков внеш­не­эко­но­ми­чес­кой де­ятель­нос­ти к по­доб­ной ра­бо­те.

Участ­ни­ки за­седа­ния так­же расс­мот­ре­ли но­вые по­ряд­ки дек­ла­риро­вания, конт­ро­ля и кор­ректи­ров­ки та­можен­ной сто­имос­ти то­варов, ут­верж­ден­ных ре­шени­ем Ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза Рос­сии, Бе­ла­ру­си и Ка­захс­та­на.
Источник: Владимирский региональный бизнес портал