Таможня успешно борется с коррупцией

Главная / Новости / Таможня успешно борется с коррупцией

Кор­рупция – яв­ле­ние, на­нося­щее ог­ромный вред эко­номи­ке Рос­сии. Борь­ба с кор­рупци­он­ны­ми про­яв­ле­ни­ями, пре­выше­ни­ями долж­нос­тных пол­но­мочий в та­можен­ных ор­га­нах, а так­же вос­пи­татель­но-про­филак­ти­чес­кая ра­бота на пос­то­ян­ной ос­но­ве ве­дет­ся Ка­лининг­рад­ской об­ласт­ной та­мож­ней и Служ­бой по про­тиво­дей­ствию кор­рупции (г.Ка­лининг­рад) Се­веро-За­пад­но­го та­мо­жен­но­го уп­рав­ле­ния, го­во­рят в Пресс-служ­бе СЗТУ.

Боль­шое вни­мание со сто­роны ру­ководс­тва Ка­лининг­рад­ской об­ласт­ной та­мож­ни и сот­рудни­ков Служ­бы по про­тиво­дей­ствию кор­рупции (г.Ка­лининг­рад) СЗТУ уде­ля­ет­ся комп­лек­сно­му при­мене­нию вос­пи­татель­но-про­филак­ти­чес­ких мер. Вмес­те с тем при­ори­тетом ос­та­ет­ся борь­ба с кор­руп­ци­ей.

В 2012 го­ду про­води­лись опе­ратив­но-ро­зыск­ные ме­роп­ри­ятия, нап­равлен­ные на вы­яв­ле­ние, пре­дуп­режде­ние и пре­сече­ние кор­рупци­он­ных про­яв­ле­ний сре­ди долж­нос­тных лиц Ка­лининг­рад­ской об­ласт­ной та­мож­ни, а так­же на обес­пе­чение бе­зопас­ности та­можен­но­го де­ла, долж­нос­тных лиц и объ­ек­тов та­мо­жен­ной инф­рас­трук­ту­ры.

Так, с на­чала те­куще­го го­да по ма­тери­алам Служ­бы по про­тиво­дей­ствию кор­рупции (г.Ка­лининг­рад) СЗТУ воз­бужде­но 22 уго­лов­ных де­ла, 21 из них - кор­рупци­он­ной нап­равлен­ности: 13 - по приз­на­кам прес­тупле­ний, пре­дус­мотрен­ных ст.290 УК РФ (по­луче­ние взят­ки) и 8 – по ст.291 УК РФ (да­ча взят­ки) в от­но­шении взят­ко­дате­лей. Для срав­не­ния: за ана­логич­ный пе­ри­од 2011 го­да по ма­тери­алам Служ­бы воз­бужде­но 9 уго­лов­ных дел и толь­ко од­но из них - по фак­ту по­лу­че­ния долж­нос­тным ли­цом взят­ки (ст.290 УК РФ).

Ка­лининг­рад­ская об­ласт­ная та­мож­ня и СПК СЗТУ в Ка­лининг­рад­ской об­ласти на­мере­ны и в даль­ней­шем про­дол­жать сов­мест­ные ме­роп­ри­ятия как по борь­бе со взя­точ­ни­чест­вом, ха­лат­ностью и пре­выше­ни­ем долж­нос­тных пол­но­мочий, так и по вос­пи­татель­но-про­филак­ти­чес­кой ра­боте, что­бы очис­тить ря­ды за­щит­ни­ков эко­номи­чес­ких ин­те­ре­сов Рос­сии от не­доб­ро­со­вест­ных долж­нос­тных лиц.

Источник: Пресс-служба СЗТУ