ТЛТ Мамоновский: новые возможности логистики

Главная / Новости / ТЛТ Мамоновский: новые возможности логистики

Ка­лининг­рад­ская об­ласт­ная та­мож­ня уже не­од­нократ­но расс­ка­зыва­ла о хо­де ре­али­зации в Ка­лининг­рад­ской об­ласти Кон­цепции та­можен­но­го оформ­ле­ния и та­можен­но­го конт­ро­ля то­варов в мес­тах, приб­ли­жен­ных к го­сударс­твен­ной гра­нице. Так, с мар­та 2010 го­да в 900 м от МАПП Баг­ра­ти­он­воск ус­пешно дей­ству­ет та­можен­но-ло­гис­ти­чес­кий тер­ми­нал (ТЛТ) Баг­ра­ти­оновс­кий, на ко­тором в нас­то­ящее вре­мя оформ­ля­ет­ся до 20% то­варов от об­ще­го объ­ёма. Подт­вер­жде­ни­ем эф­фектив­ности ра­боты тер­ми­нала ста­ло его приз­на­ние луч­шим ТЛТ в Се­веро-За­пад­ном фе­дераль­ном ок­ру­ге по ито­гам кон­кур­са ли­де­ров внеш­не­эко­но­ми­чес­кой де­ятель­нос­ти «Та­мо­жен­ный Олимп Се­ве­ро-За­пад 2011».

До кон­ца те­куще­го го­да участ­ни­ки ВЭД по­лучат ещё од­ну воз­можность бо­лее эф­фектив­но­го пла­ниро­вания ло­гис­ти­ки меж­ду­народ­ных ав­то­мобиль­ных пе­рево­зок. В нас­то­ящее вре­мя в не­пос­редс­твен­ной бли­зос­ти (30 м) от са­мого но­вого и сов­ре­мен­но­го в Ка­лининг­рад­ской об­ласти пунк­та про­пус­ка МАПП Ма­моно­во 2 ве­дёт­ся стро­итель­ство ТЛТ Ма­моновс­кий. На пло­щади в 12,5 га раз­местят­ся ад­ми­нист­ра­тив­ное зда­ние, пло­щад­ка для 350 еди­ниц боль­шег­рузно­го транс­пор­та, склад вре­мен­но­го хра­нения с пло­щад­кой для 120 транс­пор­тных средств, на ко­тором од­новре­мен­но смо­гут про­из­во­дить выг­рузку 12 фур. За­яв­ленный ин­весто­ром срок сда­чи в экс­плу­ата­цию – ко­нец ок­тября 2011 г. К вес­не 2012 г. здесь пла­ниру­ет­ся пост­ро­ить гос­ти­ни­цу для во­ди­те­лей на 50 мест, сто­ло­вую на 120 мест, а так­же отк­рыть сеть ма­га­зи­нов, ка­фе и ап­те­ку.

Пре­иму­щест­вом ТЛТ Ма­моновс­кий яв­ля­ет­ся его вы­год­ное рас­по­ложе­ние в од­ном из ос­новных трансъ­ев­ро­пей­ских транс­пор­тных ко­ридо­ров (Ка­лининг­рад-Эль­блонг-Бер­лин). Прой­дя все не­об­хо­димые про­цеду­ры на гра­нице, рос­сий­ские и иност­ран­ные пе­ревоз­чи­ки смо­гут сра­зу же прос­ле­довать на тер­ми­нал для осу­щест­вле­ния та­можен­ной очист­ки гру­зов. Да­лее то­вары, вы­пущен­ные в сво­бод­ное об­ра­щение, мож­но бесп­ре­пятс­твен­но дос­тавлять в лю­бой пункт наз­на­чения в Ка­лининг­рад­ской об­ласти, или же, в слу­чае тран­зи­та, пе­реме­щать на ос­таль­ную часть тер­ри­тории Та­мо­жен­но­го со­юза, - со­об­ща­ет пресс-служ­ба Ка­ли­нинг­рад­ской об­ласт­ной та­мож­ни.

Справ­ка: Ко­мис­си­ей ФТС Рос­сии по ре­али­зации Кон­цепции та­можен­но­го оформ­ле­ния и та­можен­но­го конт­ро­ля то­варов в мес­тах, приб­ли­жен­ных к го­сударс­твен­ной гра­нице РФ ут­верж­дён Пе­речень ТЛТ, стро­итель­ство ко­торых приз­на­но це­лесо­об­разным в пер­во­оче­ред­ном по­ряд­ке. В Ка­лининг­рад­ской об­ласти это ТЛТ Баг­ра­ти­оновс­кий, Ма­мо­новс­кий, Со­ветс­кий и Чер­ны­шевс­кий
Источник: Пресс-служба ФТС РФ ?