Точно в срок: российские логистики объединяют усилия для решения системных проблем отрасли

Главная / Новости / Точно в срок: российские логистики объединяют усилия для решения системных проблем отрасли

В «Де­ловой Рос­сии» сфор­ми­рова­но от­расле­вое от­де­ление по ло­гис­ти­ке. Ре­шение об его соз­да­нии бы­ло при­нято 23 ап­ре­ля 2012 го­да на уч­ре­дитель­ном соб­ра­нии от­де­ле­ния.

В соб­ра­нии при­няли учас­тие ве­дущие ме­нед­же­ры круп­ных ло­гис­ти­чес­ких ком­па­ний - ли­деров рын­ка 3PL: Пер­ри Ной­ман (Kuh­ne & Na­gel), Хью Ло­ран (FM Lo­gis­tic), Марк Брен­ней­зер (STS Lo­gis­tics), Май­кл Хесс (Tab­lo­gix), предс­та­вите­ли ком­па­ний DB Schen­ker и EN+ Lo­gis­tics.

Соз­да­ние но­вого от­расле­вого от­де­ления под­держа­ли предс­та­вите­ли ло­гис­ти­чес­ких и биз­нес-ас­со­ци­аций: Мир­ко Но­вак (пред­се­датель BVL в Рос­сии) и Дмит­рий Чель­цов (ру­ково­дитель ко­мите­та по транс­пор­ту и ло­гис­ти­ке AEB), уп­равля­ющий ди­рек­тор де­вело­перс­кой ком­па­нии Ал­ла Со­ловь­ева (МЛП) и дру­гие предс­та­ви­те­ли ин­дуст­рии.
Участ­ни­ки встре­чи вы­рази­ли под­держ­ку но­вому на­чина­нию, подт­вер­ди­ли не­об­хо­димость соз­да­ния от­расле­вого от­де­ления и свою го­тов­ность при­нять учас­тия в его ра­бо­те.

В хо­де встре­чи об­сужда­лись ак­ту­аль­ная проб­ле­мати­ка ло­гис­ти­ки, це­ли и за­дачи от­де­ления, а так­же план ра­боты на бли­жай­шую перс­пек­ти­ву.
Участ­ни­ки встре­чи от­ме­тили не­об­хо­димость на­ладить вза­имо­дей­ствие с уже ра­бота­ющи­ми в «Де­ловой Рос­сии» от­расле­выми от­де­лени­ями и ко­мите­тами, в осо­бен­ности, с предс­та­вите­лями ко­мите­та по го­сударс­твен­ной по­лити­ке в транс­пор­тной сфе­ре и ко­мите­та по внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти и та­можен­но­му ре­гули­рова­нию. По ито­гам ра­боты со­веща­ния бы­ло сфор­ми­рова­но по­ложе­ние об от­расле­вом от­де­лении по ло­гис­ти­ке, оп­ре­деле­ны воп­ро­сы, ко­торые вой­дут в квар­таль­ный план ра­боты от­де­ле­ния, и име­ют пер­вос­те­пен­ное зна­че­ние для даль­ней­ше­го раз­ви­тия ин­дуст­рии.

«Де­ловую Рос­сию» ин­те­ресу­ют, преж­де все­го, перс­пек­ти­вы раз­ви­тия от­расли и экс­пер­тная оцен­ка ре­гули­ру­юще­го воз­дей­ствия за­конов и норм ло­гис­ти­чес­кой де­ятель­нос­ти, ко­торые се­год­ня раз­ра­баты­ва­ет на­ше пра­витель­ство, - ска­зал ви­це-пре­зидент «Де­ло­вой Рос­сии» Ни­ко­лай Ос­тар­ков.

По сло­вам пред­се­дате­ля от­де­ления по ло­гис­ти­ке Ки­рил­ла Вла­сова, ос­новная цель соз­да­ния от­де­ления - фор­ми­рова­ние ин­дуст­ри­аль­ных стан­дартов от­расли и вза­имо­дей­ствие с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти и го­сударс­твен­ных мо­нопо­лий. Не мень­шее зна­чение в ра­боте от­де­ления бу­дет уде­лено ана­лизу сов­ре­мен­ных тен­денций раз­ви­тия рын­ка, воп­ро­сам про­фес­си­ональ­но­го обу­че­ния и при­ме­не­ния пе­ре­до­вых ло­гис­ти­чес­ких прак­тик.

Сле­ду­ющее за­седа­ние от­расле­вого от­де­ления на­мече­но на 29 июня это­го го­да. Участ­ни­ки пла­ниру­ют об­су­дить проб­ле­мы внед­ре­ния KPI для FTL (Full truck lo­ad) пе­рево­зок, се­зон­ные ог­ра­ниче­ния на ось гру­зови­ка, еди­ные стан­дарты ка­чест­ва для ло­гис­ти­чес­ких ком­па­ний.

Источник: «Деловая Россия»