Точно в срок: российские логистики объединяют усилия для решения системных проблем отрасли

Главная / Новости / Точно в срок: российские логистики объединяют усилия для решения системных проблем отрасли

В соб­ра­нии при­няли учас­тие ве­дущие ме­нед­же­ры круп­ных ло­гис­ти­чес­ких ком­па­ний - ли­деров рын­ка 3PL: Пер­ри Ной­ман (Kuh­ne & Na­gel), Хью Ло­ран (FM Lo­gis­tic), Марк Брен­ней­зер (STS Lo­gis­tics), Май­кл Хесс (Tab­lo­gix), предс­та­вите­ли ком­па­ний DB Schen­ker и EN+ Lo­gis­tics.

Соз­да­ние но­вого от­расле­вого от­де­ления под­держа­ли предс­та­вите­ли ло­гис­ти­чес­ких и биз­нес-ас­со­ци­аций: Мир­ко Но­вак (пред­се­датель BVL в Рос­сии) и Дмит­рий Чель­цов (ру­ково­дитель ко­мите­та по транс­пор­ту и ло­гис­ти­ке AEB), уп­равля­ющий ди­рек­тор де­вело­перс­кой ком­па­нии Ал­ла Со­ловь­ева (МЛП) и дру­гие предс­та­ви­те­ли ин­дуст­рии.
Участ­ни­ки встре­чи вы­рази­ли под­держ­ку но­вому на­чина­нию, подт­вер­ди­ли не­об­хо­димость соз­да­ния от­расле­вого от­де­ления и свою го­тов­ность при­нять учас­тия в его ра­бо­те.

В хо­де встре­чи об­сужда­лись ак­ту­аль­ная проб­ле­мати­ка ло­гис­ти­ки, це­ли и за­дачи от­де­ления, а так­же план ра­боты на бли­жай­шую перс­пек­ти­ву.

Участ­ни­ки встре­чи от­ме­тили не­об­хо­димость на­ладить вза­имо­дей­ствие с уже ра­бота­ющи­ми в "Де­ловой Рос­сии" от­расле­выми от­де­лени­ями и ко­мите­тами, в осо­бен­ности, с предс­та­вите­лями ко­мите­та по го­сударс­твен­ной по­лити­ке в транс­пор­тной сфе­ре и ко­мите­та по внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти и та­можен­но­му ре­гули­рова­нию. По ито­гам ра­боты со­веща­ния бы­ло сфор­ми­рова­но по­ложе­ние об от­расле­вом от­де­лении по ло­гис­ти­ке, оп­ре­деле­ны воп­ро­сы, ко­торые вой­дут в квар­таль­ный план ра­боты от­де­ле­ния, и име­ют пер­вос­те­пен­ное зна­че­ние для даль­ней­ше­го раз­ви­тия ин­дуст­рии.

"Де­ловую Рос­сию" ин­те­ресу­ют, преж­де все­го, перс­пек­ти­вы раз­ви­тия от­расли и экс­пер­тная оцен­ка ре­гули­ру­юще­го воз­дей­ствия за­конов и норм ло­гис­ти­чес­кой де­ятель­нос­ти, ко­торые се­год­ня раз­ра­баты­ва­ет на­ше пра­витель­ство, - ска­зал ви­це-пре­зидент "Де­ло­вой Рос­сии" Ни­ко­лай Ос­тар­ков.

По сло­вам пред­се­дате­ля от­де­ления по ло­гис­ти­ке Ки­рил­ла Вла­сова, ос­новная цель соз­да­ния от­де­ления - фор­ми­рова­ние ин­дуст­ри­аль­ных стан­дартов от­расли и вза­имо­дей­ствие с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти и го­сударс­твен­ных мо­нопо­лий. Не мень­шее зна­чение в ра­боте от­де­ления бу­дет уде­лено ана­лизу сов­ре­мен­ных тен­денций раз­ви­тия рын­ка, воп­ро­сам про­фес­си­ональ­но­го обу­че­ния и при­ме­не­ния пе­ре­до­вых ло­гис­ти­чес­ких прак­тик.

Следующее заседание отраслевого отделения намечено на 29 июня этого года. Участники планируют обсудить проблемы внедрения KPI для FTL (Full truck load) перевозок, сезонные ограничения на ось грузовика, единые стандарты качества для логистических компаний.

Источник: trans-port