"Трансконтейнер" до конца года хочет купить 800 платформ для большегрузных контейнеро

Главная / Новости / "Трансконтейнер" до конца года хочет купить 800 платформ для большегрузных контейнеро

Ведущий российский железнодорожный контейнерный оператор "Трансконтейнер" TRCN +1,65% в текущем году планирует закупить 800 вагонов-платформ для перевозки большегрузных контейнеров на сумму 1,520 миллиарда рублей, следует из материалов компании.

Оператор объявил соответствующий конкурс на закупку 80-футовых платформ. Речь идет о двух лотах по 400 единиц в каждом. Платформы должны быть новыми и подходить для эксплуатации по всей сети железных дорог с шириной колеи 1520 миллиметров в странах СНГ, Балтии и Грузии.

Среди технических характеристик: максимальная грузоподъемность не менее 69 тонн, конструкционная скорость - не более 120 километров в час, пробег до первого планового ремонта 210 тысяч километров с последующим межремонтным пробегом 160 тысяч километров, максимальная нагрузка на ось - не менее 23,5 тонно-силы, срок службы вагона - не менее 32 лет.

Заявки принимаются 9 сентября. Их рассмотрение состоится 18 сентября. Подведение итогов запланировано на 19 сентября.

Директор по фондовому рынку и работе с инвесторами "Трансконтейнера" Андрей Жемчугов в апреле говорил на конференц-колле, что "Трансконтейнер" может приобрести в 2013 году 1,5 тысячи 80-футовых и 500 40-футовых вагонов-платформ, но если ситуация на рынке будет хуже ожиданий - сократит закупки 80-футовых платформ.

ОАО "Трансконтейнер" эксплуатирует более 25,5 тысячи фитиновых платформ, свыше 60 тысяч крупнотоннажных контейнеров, располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах, управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины, контролирует 67% частного оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане "КеденТрансСервис".
Источник: Прайм