Транспортный налог хотят снизить для экологичных машин

Главная / Новости / Транспортный налог хотят снизить для экологичных машин

Раз­мер уп­ла­чива­емо­го ав­товла­дель­цем транс­пор­тно­го на­лога, воз­можно, бу­дет за­висеть от то­го, нас­коль­ко «чис­той» с эко­логи­чес­кой точ­ки зре­ния яв­ля­ет­ся его ма­шина. Об этом за­явил ми­нистр фи­нан­сов РФ Ан­тон Си­лу­анов.

Ком­менти­руя пос­ледние за­яв­ле­ния пре­зиден­та Рос­сии Вла­дими­ра Пу­тина о пла­ниру­емой от­ме­не транс­пор­тно­го на­лога, ми­нистр по­яс­нил, что речь идет, ско­рее, о транс­фор­ма­ции по­ряд­ка взи­мания транс­пор­тно­го на­лога с точ­ки зре­ния пе­рехо­да на эко­ло­гич­ность ав­то­мо­би­лей.

«Эко­логи­чес­кий класс мо­жет быть то­же од­ним из фак­то­ров, об­ра­зу­ющих на­лого­об­ло­жение ав­то­моби­ля. Вот в этой час­ти мож­но дви­гать­ся», - по­яс­нил ми­нистр.

На прош­лой не­деле пре­зидент Рос­сии Вла­димир Пу­тин под­держал идею от­ме­ны транс­пор­тно­го на­лога и взи­мания его че­рез ак­ци­зы на бен­зин. Об этом он со­об­щил на встре­че с гла­вами пар­тий­ных фрак­ций в Го­су­дарс­твен­ной ду­ме.

«Мы стре­мились к то­му, что­бы все пе­рело­жить в ак­ци­зы, а от транс­пор­тно­го на­лога по­тихонь­ку ухо­дить, но по­ка мы к это­му не го­товы. Мы со­бира­лись так сде­лать, но по прось­бе и нас­то­янию гу­бер­на­торов от­ло­жили, пос­коль­ку на­лог идет к ним в бюд­жет и они по­бо­ялись, что мы обес­то­чим их до­ходы», - от­ме­тил гла­ва го­су­дарс­тва.

По его мне­нию, проб­ле­ма так­же сос­то­ит в том, что сбо­ры ак­ци­зов в раз­ных ре­ги­онах раз­ные, и не­понят­но, как их расп­ре­делять. «Нуж­но это от­ра­ботать и в этом нап­равле­нии дви­гать­ся. Бо­лее спра­вед­ли­во - сколь­ко че­ловек ез­дит - столь­ко и по­купа­ет ди­зель­но­го топ­ли­ва и бен­зи­на и боль­ше пла­тит», - зак­лю­чил пре­зи­дент.

Источник: Autonews