Транспортный налог решили не отменять

Главная / Новости / Транспортный налог решили не отменять

Предлагаемый ранее к рассмотрению законопроект, частично отменяющий транспортный налог, а именно, освобождающий от налоговых выплат владельцев автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил, депутаты Госдумы отклонили, сообщает Autonews

Представители партии «Единой России» в отношении регионов заявили, что, поскольку выпадающие доходы в бюджетах субъектов им компенсировать не будут, они могут сами определять необходимость и размер налога. 

Как заявила член думского комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина, «хорошо быть добренькими, но надо быть и справедливыми по отношению к остальным гражданам. А на 400 миллионов рублей можно построить детский сад или жилье». 

Кроме того, стало известно, что скоро появится новый налог – экологический, проработкой которого уже занялся Минпромторг. Согласно ему, водители, имеющие машины с низким экологическим классом, за вредные выбросы будут выплачивать денежную компенсацию. На данный момент уже заключен договор с Министерством финансов о переходе с транспортного налога на экологический.

Источник: Служба новостей Logistic.Ru