Транзитные грузовики пустят в объезд Нижнего Новгорода

Главная / Новости / Транзитные грузовики пустят в объезд Нижнего Новгорода

Тран­зитные гру­зови­ки пус­тят в объ­езд Ниж­не­го Нов­го­рода в днев­ные ча­сы. Об этом во втор­ник, 4 де­каб­ря, со­об­ща­ет НИА Ниж­ний Нов­го­род со ссыл­кой на гла­ву го­родс­кой ад­ми­нист­ра­ции Оле­га Конд­ра­шо­ва.
По сло­вам Конд­ра­шова, во­дите­ли мно­гих гру­зови­ков ос­та­нав­ли­ва­ют­ся на но­чев­ку в рай­оне ули­цы Ла­рина, что при­водит к до­рож­ным за­торам как на са­мой ули­це, так и на Мы­зинс­ком мос­ту. "Пусть жа­лу­ют­ся на ме­ня и на­чина­ют по­боль­ше го­ворить о не­об­хо­димос­ти стро­итель­ства объ­ез­дов", - ци­ти­ру­ет агентство чи­нов­ни­ка.

Для борь­бы с пар­ку­ющи­мися гру­зови­ками Конд­ра­шов так­же по­ручил ус­та­новить зна­ки, зап­ре­ща­ющие сто­ян­ку боль­шег­рузно­го транс­пор­та.

Как со­об­ща­ет­ся на сай­те ад­ми­нист­ра­ции Ниж­не­го Нов­го­рода, во втор­ник го­родс­кой де­пар­та­мент до­рож­но­го хо­зяй­ства так­же от­чи­тал­ся о ре­монт­ной кам­па­нии 2012 го­да. По сло­вам гла­вы ве­домс­тва Анд­рея Жи­жина, в 2012 го­ду в Ниж­нем Нов­го­роде от­ре­мон­ти­рова­ли 279 ты­сяч квад­ратных мет­ров до­рог об­ще­го поль­зо­вания и дво­ровых тер­ри­торий. В об­щей слож­нос­ти на эти це­ли вы­де­ли­ли 534,9 мил­ли­она руб­лей.

В Москве транзитный транспорт в 2013 году в дневное время выгонят с МКАД. С 1 марта большегрузный транспорт сможет въезжать на окружную дорогу только с 22 до 6 часов. С мая по октябрь грузовики будут пускать на МКАД только после полуночи.

Источник: Lenta.ru