Трасса «Дон» в Ростовской области «ускорилась» еще на 100 км

Главная / Новости / Трасса «Дон» в Ростовской области «ускорилась» еще на 100 км

Завершилась реконструкция 100-километрового участка трассы М-4 «Дон» в Ростовской области – это участок с 777-го по 877-й км.

В пятницу, 7 сентября был запущен в эксплуатацию последний 7-километровый отрезок с 801 по 808 км. Именно на этом отрезке был произведен самый большой объем работы – здесь были построены три развязки и три путепровода, общая строительная длина которых составляет 2674 км, кроме того, на протяжении 5,5 км устроено электроосвещение. Реконструированный отрезок с 801 по 808 км соответствует первой технической категории. Расчетная скорость движения по нему составляет 120 км/час, встречные потоки автотранспорта разделены.

Запуск этого 7-километрового отрезка дороги обеспечил завершение реконструкции всего стокилометрового участка трассы «Дон» (777–877 км). На церемонии открытия движения по данному участку присутствовали министр транспорта РФ Максим Соколов, глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах и губернатор Ростовской области Василий Голубев. В ходе реконструкции участок получил первоклассное покрытие, он соответствует первой технической категории и классифицируется как «скоростная автодорога». По расчетам «Автодора», максимально разрешенная скорость на данном участке может быть увеличена до 110 км/ч. С соответствующим предложением госкомпания уже обратилась в Министерство внутренних дел РФ.

Кроме того, в этот же день была введена в эксплуатацию транспортная развязка на 1044+300 км трассы «Дон», которая в разных уровнях соединяет федеральную трассу с Северным обходом г. Ростов-на-Дону. Протяжённость основной дороги и съездов развязки составляет 4918 км, ширина проезжей части съездов – от 5 до 22 метров, расчетная скорость движения по съездам составляет 40-100 км/час. В составе объекта был построен путепровод протяженностью 99 метров.
Источник: cargofon