Турция выступает за отмену транспортных квот на автоперевозки в РФ

Главная / Новости / Турция выступает за отмену транспортных квот на автоперевозки в РФ

Турция выступает за полную отмену Россией транспортных квот на автоперевозки из этой страны, либо увеличение этих квот для Турции, заявил сопредседатель смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

"Конечно же, в вопросе транспортных квот мы, прежде всего, выступаем за их полную отмену. Если их не получиться отменить, то мы настаиваем на увеличении количества для наших компаний", — сказал в интервью радио Sputnik Йылдыз.

Он отметил, что ежегодно порядка 600 тысяч турецких грузовиков пересекают иракскую границу, и квота в 37 тысяч турецких грузовиков в России "выглядит непропорциональной величине рынка".

"Поэтому мы хотим значительно увеличить эти цифры. Ведь если мы не обеспечим логистическую безопасность, то независимо от отрасли, будь то строительство, строительная промышленность, транспорт, энергетика, сельское хозяйство, или же пищевая промышленность, количественное увеличение этих отраслей не будет иметь большого значения", — добавил министр. По его словам, позиция турецкой стороны по данном вопросу была донесена до министра энергетики РФ Александра Новака. "Он обещал, что выйдет с необходимыми инициативами", — сообщил Йылдыз.

Источник: РИА Новости