Тюменская таможня активно противодействует коррупции

Главная / Новости / Тюменская таможня активно противодействует коррупции

Занятие на тему «Виды коррупционных правонарушений и ответственность за их совершение» с руководящим составом таможни провел прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Тюменской областной прокуратуры Александр Берсенев.

По информации пресс-службы Тюменской таможни, мероприятия, направленные на профилактику нарушений служебной дисциплины и коррупционных проявлений среди должностных лиц таможни и таможенных постов, проводят в Тюменской таможне систематически и на плановой основе.

В таможне развернута широкомасштабная пропагандистская и просветительская деятельность, направленная на формирование у должностных лиц таможни антикоррупционного мировоззрения, работают общественные институты, а именно Совет ветеранов таможенной службы и Совет молодежи Тюменской таможни, ежеквартально подготавливаются и доводятся под роспись до должностных лиц таможни обзоры по преступлениям коррупционной направленности и судебной практики в отношении должностных лиц таможенных органов.

Активно работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, в задачи которой входят вопросы противодействия коррупционным проявлениям. По рекомендациям комиссии к одному должностному лицу применено дисциплинарное взыскание в виде выговора, к двум - меры материального воздействия, трое строго предупреждены о неукоснительном соблюдении законодательства о государственной гражданской службе.

В Тюменской таможне круглосуточно действует номер телефона доверия, по которому можно сообщить о коррупции, вымогательстве, возможном конфликте интересов должностных лиц таможни, о нарушениях проведения таможенных процедур и таможенного контроля, о недостойном поведении должностных лиц таможни при исполнении должностных обязанностей, предложения о мерах по совершенствованию деятельности таможенных органов. Номер телефона доверия - (3452) 597-344.

Стоит отметить, что в результате работы в этом году в отношении должностных лиц Тюменской таможни уголовных дел коррупционной направленности возбуждено не было, жалоб и обращений граждан на неправомерные действия тюменских таможенников не регистрировалось.

Источник: Тюменская линия