Uber продемонстрировал свой фирменный грузовик для нового сервиса

Главная / Новости / Uber продемонстрировал свой фирменный грузовик для нового сервиса



   Руководитель американского транспортного сервиса Uber Technologies Inc. Т. Каланик опубликовал на своей странице в Twitter фотографический снимок фирменного грузовика. По словам Каланика, руководство транспортного сервиса уже довольно продолжительное время рассматривает возможность выхода на рынок грузовых автоперевозок.

Uber продемонстрировал свой фирменный грузовик для нового сервиса

   Запуск нового сервиса Uber Freight был анонсирован руководством компании осенью минувшего года. Первые тесты были запущены в ноябре 2016 года. Ожидается, что запуск нового сервиса позволит заказчикам снизить стоимость доставки грузов на 20%. Именно столько сегодня зарабатывают посредники.

   Изначально планировалось, что новый сервис Uber Freight будет функционировать по тому же принципу, что и мобильное приложение для вызова легкового автомобиля, соединяя водителей большегрузов с заказчиками на базе собственной платформы. Между тем судя по обнародованному Калаником фотографическому снимку, вероятнее всего, что руководство Uber Technologies Inc. приняло решение обзавестись собственным парком грузовых автомобилей — пишут журналисты The Verge.

   Если это окажется действительно так, то едва ли стоимость перевозки грузов с помощью Uber Freight будет дешевой, ведь компании придется содержать парк большегрузов, а также оплачивать моторное топливо и страховку.

   К слову, руководство российской компании Multinational Logistics Partnership также анонсировало запуск нового транспортного сервиса, который будет работать по принципу Uber для грузовых автоперевозок. Речь идет о транспортном сервисе TransCord, позволяющем заказчикам отслеживать статус перевозки отправленного груза, а водителям — видеть информацию о размещенных заказах.

   Не исключено, что необходимость формирования собственного автопарка продиктована стремлением руководства Uber использовать в своей деятельности беспилотные грузовые автомобили. В этом случае компании удастся существенно сократить собственные расходы на грузоперевозки, поскольку, во-первых, ей не придется выплачивать заработную плату водителям, а, во-вторых, автомобили смогут перевозить грузы в круглосуточном режиме. Правда, реализовать такой проект Uber сможет лишь в перспективе.

Источник: WebВыбор