Участники ВЭД собрались на семинар в Ульяновской таможне

Главная / Новости / Участники ВЭД собрались на семинар в Ульяновской таможне

8 сен­тября в Уль­яновс­кой та­мож­не про­шел учеб­но-ме­тоди­чес­кий се­минар с участ­ни­ками внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти. Дан­ное ме­роп­ри­ятие сос­то­ялось в рам­ках Прог­раммы в це­лях по­выше­ния уров­ня удов­летво­рен­ности участ­ни­ков ВЭД ка­чест­вом де­ятель­нос­ти Уль­яновс­кой та­мож­ни на 2011 год. На се­мина­ре при­сутс­тво­вали предс­та­вите­ли 16 предп­ри­ятий Уль­яновс­кой об­ласти, а так­же по 5 предс­та­ви­те­лей участ­ни­ков ВЭД Р.Мор­до­вия и Пен­зенс­кой об­лас­ти.

Участ­ни­ков за­седа­ния при­ветс­тво­вал ис­полня­ющий обя­зан­ности на­чаль­ни­ка Уль­яновс­кой та­мож­ни О.Е. Па­халин. За­тем се­минар на­чал свою ра­боту. В по­вест­ке дня об­сужда­лись воп­ро­сы о по­ряд­ке предс­тав­ле­ния до­кумен­тов и све­дений при по­меще­нии то­варов на вре­мен­ное хра­нение, о тре­бова­ни­ях к тех­ни­чес­ко­му ос­на­щению скла­дов вре­мен­но­го хра­нения, ак­ту­аль­ные воп­ро­сы клас­си­фика­ции то­варов в со­от­ветс­твии с ТН ВЭД ТС, об ак­ти­виза­ции внед­ре­ния прак­ти­ки оп­ла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей с по­мощью элект­рон­ных пла­теж­ных сис­тем.

Се­минар про­шел в ви­де об­сужде­ния воп­ро­сов, зат­ро­нутых в док­ла­дах долж­нос­тных лиц та­мож­ни. Предс­та­вите­ли ком­па­ний ак­тивно выс­ка­зыва­лись о проб­лемных мо­мен­тах, воз­ни­ка­ющих в про­цес­се та­можен­но­го конт­ро­ля и вно­сили свои пред­ло­же­ни­ях по их ре­ше­нию.

По­доб­ные ме­роп­ри­ятия в Уль­яновс­кой та­мож­не бу­дут про­водить­ся ежек­варталь­но.
Источник: Пресс-служба ФТС РФ