Ульяновский автозавод публично презентовал "убийцу" автомобиля "ГАЗель"

Главная / Новости / Ульяновский автозавод публично презентовал "убийцу" автомобиля "ГАЗель"

Ульяновский автозавод в рамках выставки «Комтранс-2017» презентовал новый УАЗ «Профи». Модель позиционируется как основной конкурент культовой «ГАЗели» и будет эксплуатироваться для перевозки пассажиров и малых грузов, а также специальных целей.

Ульяновский автозавод публично презентовал 

Грузоподъёмность УАЗ «Профи» достигает 1,5 тонны, в данном сегменте единственным российским соперником автомобиля станет «ГАЗель». В числе преимуществ новинки представители марки называют проходимость, комфорт, мощность и экономичность. 

Небольшой грузовик приводится в движение мотором ZMZ-PRO, способным выдавать 160 лошадиных сил. Изначально автомобиль будет доступен только с системой заднего привода и двумя типами платформ. Всего планируется выпускать восемь модификаций УАЗ «Профи», в числе которых тентовой, грузовой, крановой, бортовой и оборудованный для специальных целей варианты. Ожидается, что модель заинтересует не только фермеров и перевозчиков, но и представителей экстренных служб.

В базовом исполнении «Стандарт» грузовик получит подушку безопасности для водителя, салонный фильтр, системы ABS и EBD, электрические стеклоподъёмники и обогрев боковых зеркал. Сообщается, что такой автомобиль обойдётся в 640000 рублей. Производство УАЗ «Профи» должно стартовать уже в текущем месяце.

Источник: ВладТайм