Утверждена единая форма разрешительного документа на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров

Главная / Новости / Утверждена единая форма разрешительного документа на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров

Ре­шени­ем Кол­ле­гии ЕЭК от 16 мая 2012 го­да N 45 ут­верж­де­на еди­ная фор­ма зак­лю­чения (раз­ре­шитель­но­го до­кумен­та) на ввоз, вы­воз и тран­зит от­дель­ных то­варов, вклю­чен­ных в Еди­ный пе­речень то­варов, к ко­торым при­меня­ют­ся зап­ре­ты или ог­ра­ниче­ния на ввоз или вы­воз го­сударс­тва­ми - чле­нами Та­можен­но­го со­юза в рам­ках Ев­ра­зий­ско­го эко­номи­чес­ко­го со­об­щест­ва в тор­говле с треть­ими стра­на­ми и ме­то­ди­чес­кие ука­за­ния по ее за­пол­не­нию.

Зак­лю­чение (раз­ре­шитель­ный до­кумент) при­меня­ет­ся в слу­ча­ях, ука­зан­ных в по­ложе­ни­ях о при­мене­нии ог­ра­ниче­ний в от­но­шении то­варов, вклю­чен­ных в Еди­ный пе­речень, а так­же в слу­ча­ях, пре­дус­мотрен­ных ре­шени­ями Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии (Ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза). Иск­лю­чение сос­тавля­юют слу­чаи вы­дачи раз­ре­шения на экс­порт и (или) им­порт то­варов, в от­но­шении ко­торых вве­дено наб­лю­дение в со­от­ветс­твии с Сог­ла­шени­ем о пра­вилах ли­цен­зи­ро­ва­ния в сфе­ре внеш­ней тор­гов­ли то­ва­ра­ми от 9 июня 2009 го­да.

Зак­лю­чение вы­да­ет­ся на то­вар, клас­си­фици­ру­емый од­ним ко­дом ТН ВЭД ТС, в за­виси­мос­ти от уров­ня де­тали­зации в со­от­ветс­твии с Еди­ным пе­реч­нем.

Не до­пус­ка­ет­ся вне­сение из­ме­нений в раз­ре­шитель­ный до­кумент. При не­об­хо­димос­ти из­ме­нения све­дений в зак­лю­чении (раз­ре­шитель­ном до­кумен­те) вы­да­ет­ся но­вое зак­лю­чение с ан­ну­ли­ро­ва­ни­ем ра­нее вы­дан­но­го.

Срок дей­ствия зак­лю­чения (раз­ре­шитель­но­го до­кумен­та) прод­ле­нию не под­ле­жит, в слу­чае не­об­хо­димос­ти вы­да­ет­ся но­вое зак­лю­чение (раз­ре­ши­тель­ный до­ку­мент).

Ре­шение всту­па­ет в си­лу 21 июня 2012 го­да.

Источник: Kodeks.Ru