Утверждены четыре новых технических регламента Таможенного союза

Главная / Новости / Утверждены четыре новых технических регламента Таможенного союза

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил четыре новых технических регламента, сообщает пресс-служба Госстандарта Беларуси.

В частности, утверждены регламенты, касающиеся безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе; пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств; смазочных материалов, масел и специальных жидкостей; безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним.

Новые ТР вступят в силу в разное время — с июля 2013 по январь 2017 года.

Их разработка осуществлялась в рамках графика разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза.

"Установленные в них обязательные требования направлены на обеспечение необходимого уровня безопасности для жизни и здоровья граждан, имущества, окружающей среды, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения продукции, а также на снижение технических барьеров в торговле и обеспечение свободного перемещения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза", — отметила пресс-служба.

Беларусь выступила ответственным разработчиком ТР ТС на сельскохозяйственные и лесохозяйственные трактора и прицепы к ним. Казахстан — на взрывчатые вещества и изделия на их основе, а также на пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Россия — на смазочные материалы, масла и специальные жидкости.

Совет ЕЭК также утвердил решение о внесении изменений в положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

Источник: БелаПАН