В 2016 году на дорогах Рязанской области установят пять датчиков весового контроля большегрузов

Главная / Новости / В 2016 году на дорогах Рязанской области установят пять датчиков весового контроля большегрузов

В 2016 году на дорогах Рязанской области установят пять датчиков весового контроля большегрузов. Об этом RZN.info сообщили в региональном минтрансе.

Пять рубежей весогабаритного контроля, работающих полностью в автоматическом режиме, установят до 1 августа. На данный момент для их размещения подготовили покрытие одного участка дороги Ряжск — Касимов — Нижний Новгород в Касимове. Минтранс отмечает, что в 2016 году работу продолжат. Установку и будущую эксплуатацию габаритной и весовой системы осуществляет концессионер — ЗАО «Безопасные Дороги Рязанской Области».

В настоящее время для фиксации нарушений Правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов установлены габаритные рамки на пяти дорогах общего пользования регионального значения:

– Ряжск — Касимов — Н. Новгород, в Касимове;

– Рязань — Пронск — Скопин, в Романцеве;

– Рязань — Ряжск — Александро-Невский — Данков — Ефремов, у деревни Ивкино;

– Москва — Егорьевск -Тума — Касимов, в Батыкове;

– Тамбов — Шацк, в селе Чечеры.

В зависимости от превышения допустимых показателей нарушителей ждут штрафы от одной до девяти тысяч рублей для водителей и от ста до пятисот тысяч рублей для юридических лиц. Также предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав.
«Средства от уплаты штрафов за нарушения правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов полностью поступают в бюджет Рязанской области», — отмечает министерство транспорта.
Источник: RZN.info