В Астраханской области из-за жары вводят ограничения для большегрузов

Главная / Новости / В Астраханской области из-за жары вводят ограничения для большегрузов

Действовать они будут с 20 июня по 31 августа на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием, сообщает СИ «Астрахань FM». Ограничение проезда распространится на движение транспортных средств, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. При этом ограничение будет действовать в дневное время суток при превышении температуры воздуха 32°C (по данным Росгидромета). Таким образом, для большегрузных автотранспортных средств существует возможность осуществлять движение ночью с 22.00 до 10.00.

При этом введение ограничений не распространяется на пассажирские и международные перевозки, на транспортировку грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, на проезд дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, а также на провоз материалов, применяемых при аварийно-восстановительных и ремонтных работах.

- Для Астраханской области с сухим и жарким климатом, где среднемесячные летние температуры часто бьют рекордные отметки, введение таких ограничений становится как никогда актуальным, - отметил в интервью СИ «Астрахань FM» заместитель руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" Сергей Семенов. - Данная мера позволит сохранить дорожное полотно от губительного воздействия жары и предотвратить образование на нем колей.

Подобные ограничения для движения большегрузов введены в ряде регионов России и распространяются в том числе и на федеральные трассы Астраханской области. А именно трассы: Р-22 "Каспий" автомобильной дороги М-4 "Дон" - Тамбов - Волгоград - Астрахань" (на участке 1034-1205 км, 1216-1384 км) - отрезок трассы Р-22 "Каспий" в Астраханской области до с. Караагаш в Наримановском районе, Р-215 "Астрахань - Кочубей- Кизляр - Махачкала" (на участке 0-135 км) - отрезок трассы в Астраханской области от г. Астрахани до п. Артезиан в Республике Калмыкия, Р-216 "Астрахань - Элиста - Ставрополь" (на участке 16-105 км) - отрезок трассы в Астраханской области от западного обхода г. Астрахани до границы с Республикой Калмыкия.

Источник: Астрахань FM