В Елизово Камчатского края введут ограничения на движение большегрузного транспорта

Главная / Новости / В Елизово Камчатского края введут ограничения на движение большегрузного транспорта

Этот вопрос обсудили 15 сентября на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Елизовского муниципального района, прошедшей  под председательством  начальника районного Управления ДТХ и развития коммунальной инфраструктуры Сергея Тюлькина.

Профильным специалистам администраций Елизовского муниципального района и Елизовского городского поселения поручено подготовить проект схемы организации движения грузового транспорта уже к ноябрю текущего года.

Как отметил  начальник районного УДТХ Сергей Тюлькин, речь идёт о временном запрете или ограничении движения тяжеловесного транспорта, установке дорожных знаков «Движение грузовых автомобилей запрещено» и «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства».

– Зачастую нагрузки на улично-дорожную сеть города Елизово превышают несущую способность дорог, что значительно ускоряет их износ, а значит, требует дополнительных средств на ремонт и содержание, –  прокомментировал Сергей Тюлькин. – Поэтому сегодня необходимо упорядочить движение большегрузного транспорта, определив «коридоры» для него.

Он подчеркнул, что для информирования автомобилистов об ограничении движения большегрузного транспорта на автомобильных дорогах и около мостов через реки Половинка и Авача установят специальные дорожные знаки, схемы их размещения будут согласованы с Госавтоинспекцией.

Контролировать перевозку тяжеловесных грузов и пресекать нарушения в этой сфере будут сотрудники ГИБДД.

На сегодняшний день  проезд грузового транспорта запрещен в Елизово по ул. Рябикова и площади Ленина. Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в отделе информационного обеспечения деятельности Администрации Елизовского муниципального района.

Источник: Полуостров Камчатка