В июне 2016 года для водителей транспортных компаний вводятся квалификационные требования

Главная / Новости / В июне 2016 года для водителей транспортных компаний вводятся квалификационные требования

14 июня 2016 года вступят в силу профессиональные и квалификационные требования к работникам организаций, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (Приказ Минтранса России от 28 сентября 2015 г. № 287 «Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»). Требования установят необходимые уровень знаний, умений, профессионального образования, стаж (опыт) работы по специальности работников.

Отмечается, что необходимый уровень знаний и умений работников будет достигаться посредством прохождения обучения в образовательных организациях по соответствующим программам.

Требования будут предъявлены к водителям легковых автомобилей (включая водителя легкового такси); водителям большегрузых транспортных средств, троллейбусов, трамваев; водителям, осуществляющий перевозку пассажиров или грузов в международном сообщении; диспетчерам автомобильного и городского наземного электрического транспорта; контролерам технического состояния транспорта; специалистам, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения; консультантам по вопросам безопасности перевозки опасных грузов.

Источник: Кадровое дело