В Казани на митинге грузоперевозчики приняли резолюцию из 7 пунктов

Главная / Новости / В Казани на митинге грузоперевозчики приняли резолюцию из 7 пунктов

Митинг против введения системы «Платон» - платы за проезд по федеральным трассам большегрузов свыше 12 тонн – прошел 29 ноября в казанском парке Тинчурина. Его участниками стали более 300 человек. Акция протеста была организована татарстанским отделением КПРФ при поддержке Союза грузопереводчиков Казани, куда входят более 300 частников. По словам организаторов, в это же время такие митинги состоялись в Альметьевске и Нижнекамске. В казанской акции протеста участвовали не только сами перевозчики и водители-дальнобойщики, но и их жёны.  

Протестанты держали в руках плакаты: «Налог на грузовик – налог на всех граждан», «Платону» в России не место», «Сегодня платные дороги для нас, завтра – высокие цены для всех». Выступавшие на митинге говорили о том, что, по их оценкам, последствиями системы «Платон» станут 20-процентный рост тарифов, рост цен в среднем на 4%.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию из семи пунктов, которая будет направлена в Правительство РФ и в администрацию Президента РФ. Перевозчики требуют немедленно ввести мораторий на реализацию проекта «Платон» до 1 ноября 2017 года, отправить в отставку министра транспорта РФ Максима Соколова, разделить министерство транспорта, отделив управление транспортной отраслью от дорожного строительства. А также отменить постановление Правительства РФ от 14 июня 2013 года о взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования транспортными средствами выше 12 тонн, отменить штрафы за несоблюдение законодательства о внесении платы в счет возмещения вреда.

«Если «Платон» не будет отменен, надо продолжить акцию протеста 5 декабря и в другие дни, которые будут объявлены в рамках общероссийской акции протеста транспортников и водителей-дальнобойщиков», - предложил участникам митинга ИП Максим Хайруллин.

Напомним, акции протеста против введения системы «Платон» пройдут 30 ноября и 5 декабря в Москве и по всей России.

Источник: Аргументы и факты