В Киев перестали пускать грузовики

Главная / Новости / В Киев перестали пускать грузовики

Киевские власти ограничивают въезд в Киев большегрузного транспорта из-за возможных снегопадов и усложнения дорожной ситуации, заявил во вторник заместитель председателя киевской государственной горадминистрации (КГГА) Михаил Костюк.

«У нас есть информация о возможном начале снегопада, поэтому уже сейчас мы несколько ограничиваем въезд в Киев. Одновременно ночью вблизи патрулей ГАИ стоит наш сотрудник, который будет помогать водителям грузовиков в случае необходимости организации сопровождения в город. Например, если это срочный груз или груз, который быстро портится», — цитирует во вторник пресс-служба КГГА заместителя главы столичной горадминистрации.

По словам Костюка, в случае объявления чрезвычайной ситуации, связанной с погодными условиями, вводится практика парковок с левой или правой стороны улицы, в зависимости от того, четное или нечетное число на календаре. В частности, Костюк сообщил, что такая практика будет действовать на восьми центральных улицах столицы. Также зампредседателя КГГА призвал киевлян быть сознательными и не оставлять свои автомобили на проезжей части, чтобы не мешать дорожным службам расчищать дороги.

Источник: Московский Комсомолец