В Москве началась эвакуация грузовиков

Главная / Новости / В Москве началась эвакуация грузовиков

В Москве началась масштабная операция по эвакуации незаконно припаркованных грузовиков на МКАД и внутри спальных районов. Напомним, ранее сообщалось, что в жилых кварталах столицы будут проводиться рейды с целью выявления незаконно припаркованных грузовиков. Особенно тщательно будут проверяться спальные районы города.

«Москвичам, в чьих дворах паркуются грузовики, можно только посочувствовать. Это соседство серьезно ухудшает экологическую обстановку в районе. Грузовики издают много шума, а также сильно загрязняют воздух», — отмечает руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова.

Ранее также обсуждался вопрос о включении стоянок для грузовиков в единую информационную систему «Московское парковочное пространство». Согласно задумке, цифровые экраны, которые планируют установить на основных магистралях, будут зазывать дальнобойщиков на пустующие парковки, чтобы они не оставляли свои транспортные средства в неположенных местах вдоль обочин дорог и во дворах жилых домов.
Источник: cargofon.ru