В Москве проходит международная выставка в рамках очередного Общего собрания АСМАП

Главная / Новости / В Москве проходит международная выставка в рамках очередного Общего собрания АСМАП

29 мая учас­тие в отк­ры­тии выс­тавки при­нял за­мес­ти­тель Ми­нист­ра транс­пор­та РФ Ни­колай Аса­ул. В при­ветс­твен­ном сло­ве зам­ми­нист­ра от­ме­тил, что за 38 лет сво­ей де­ятель­нос­ти Ас­со­ци­ации меж­ду­народ­ных ав­то­пере­воз­чи­ков об­ре­ла ста­тус од­ной из са­мых ав­то­ритет­ных и вли­ятель­ных про­фес­си­ональ­ных ор­га­низа­ций. По его сло­вам, де­ятель­ность АС­МАП по­мог­ла ук­ре­пить по­зиции рос­сий­ских пе­ревоз­чи­ков на та­ких при­ори­тет­ных нап­равле­ни­ях, как Гер­ма­ния, Ни­дер­ланды, Бель­гии и др. Бо­лее ак­тивно ста­ли ис­поль­зо­вать­ся в сме­шан­ном со­об­ще­нии па­ром­ные ли­нии. Впер­вые за мно­гие го­ды наб­лю­дал­ся при­рост пар­ка: бы­ло при­об­ре­тено око­ло 5 ты­сяч сов­ре­мен­ных ма­гист­раль­ных ав­то­по­ез­дов. «Даль­ней­шее раз­ви­тие меж­ду­народ­но­го ав­то­мобиль­но­го транс­пор­та мо­жет быть дос­тигну­то толь­ко на ос­но­ве по­вы­ше­ния эф­фек­тив­нос­ти ра­бо­ты транс­пор­тных ком­па­ний и по­вы­ше­ния кон­ку­рен­тос­по­соб­нос­ти рос­сий­ских пе­ре­воз­чи­ков», -- за­явил Н. Аса­ул.

Он про­ин­форми­ровал участ­ни­ков выс­тавки о том, что в нас­то­ящее вре­мя меж­ду­народ­ные ав­то­мобиль­ные пе­ревоз­ки гру­зов ре­гули­ру­ют­ся бо­лее чем 23 меж­ду­народ­ны­ми до­гово­рами, кон­венци­ями и сог­ла­шени­ями, участ­ни­цей ко­торых яв­ля­ет­ся Рос­сий­ская Фе­дера­ция, а так­же 52 двус­то­рон­ни­ми меж­ду­народ­ны­ми сог­ла­шени­ями в об­ласти ор­га­низа­ции меж­ду­народ­ных ав­то­мобиль­ных пе­рево­зок. По его сло­вам, Минт­ранс про­дол­жит ра­боту по со­вер­шенс­тво­ванию нор­ма­тив­ной пра­вовой ба­зы, нап­равлен­ной на соз­да­ние бла­гоп­ри­ят­ных ус­ло­вий хо­зяй­ствен­ной де­ятель­нос­ти и за­щите на­ци­ональ­но­го рын­ка пе­рево­зок. В этих це­лях бу­дет про­дол­же­на ра­бота с ком­пе­тент­ны­ми ор­га­на­ми дру­гих го­су­дарств по бо­лее пол­но­му удов­лет­во­ре­нию пот­реб­нос­ти пе­ре­воз­чи­ков в иност­ран­ных раз­ре­ше­ни­ях.

Кро­ме то­го, в рам­ках ра­боты по со­вер­шенс­тво­ванию за­коно­датель­ства в сфе­ре меж­ду­народ­ных пе­рево­зок 24 мая Пра­витель­ством Рос­сий­ской Фе­дера­ции при­няты из­ме­нения в По­рядок до­пус­ка рос­сий­ских пе­ревоз­чи­ков к меж­ду­народ­ным ав­то­мобиль­ным пе­ревоз­кам. Сог­ласно дан­ным из­ме­нени­ям, у пе­ревоз­чи­ков по­яви­лась воз­можность по­дачи за­яв­ле­ний о вы­дачи удос­то­вере­ний до­пус­ка к меж­ду­народ­ным ав­то­мобиль­ным пе­ревоз­кам, его пе­ре­оформ­ле­нии, а так­же оформ­ле­нии кар­то­чек до­пус­ка на транс­пор­тные средс­тва в элект­рон­ном ви­де че­рез Еди­ный пор­тал го­сударс­твен­ных и му­ници­паль­ных ус­луг. Кро­ме то­го, в рам­ках сня­тия ад­ми­нист­ра­тив­ных барь­еров уп­рости­лась про­цеду­ра по­дачи за­яв­ле­ния о вы­дачи удос­то­вере­ния до­пус­ка, пе­речень предс­тав­ля­емых до­кумен­тов сок­ра­тил­ся с 10 до 3, иск­лю­чено тре­бова­ния о не­об­хо­димос­ти осу­щест­вле­ния меж­ду­народ­ных ав­то­мобиль­ных пе­рево­зок как ми­нимум в те­чение 1 го­да за пред­шест­ву­ющие по­дачи за­яв­ле­ния 4 го­да для по­луче­ния до­пус­ка на 5 лет. Сог­ласно вне­сен­ным из­ме­не­ни­ям ин­фор­ма­ция о пе­ре­воз­чи­ке, вы­дан­ном ему удос­то­ве­ре­нии и кар­точ­ках до­пус­ка, те­перь бу­дет раз­ме­щать­ся на офи­ци­аль­ном сай­те Рост­ран­снад­зо­ра.

В зак­лю­чении Н. Аса­ул от­ме­тил, что сот­рудни­чест­во Минт­ран­са Рос­сии и пе­ревоз­чи­ков и в даль­ней­шем бу­дет при­носить ре­аль­ные пло­ды в ре­али­зации пла­нов и за­думок, по­желал ус­пе­хов и пло­дот­ворной ра­бо­ты всем участ­ни­кам.

Источник: Минтранс России