В Москве выбрали перекрестки для правого поворота под «красный»

Главная / Новости / В Москве выбрали перекрестки для правого поворота под «красный»

Московские власти выбрали первые шесть перекрестков, на которых будет разрешен поворот направо при запрещающем сигнале светофора. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасию Калинину сообщает M24.ru.

Представитель ЦОДД уточнила, что пилотный проект планируется запустить в течение 2013 года. На светофорах перед поворотами на выбранных перекрестках разместят специальные указатели в виде стрелки, «поворачивающей» направо. Калинина также напомни­ла, что поворот разрешен лишь в том случае, когда не создает помех другим участникам движения.

В качестве эксперимента поворот направо под красный сигнал светофора будет разрешен с улицы Луховицкая на Рязанский прос­пект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Но­вокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Кокте­бельской улицы на Варшавское шоссе.

Автором инициативы о разрешении правого поворота без соответствующего сигнала светофора является экспертный центр «Pro­bok.net». Глава центра Александр Шумский продемонстрировал макет светофора с дополнительной разрешающей стрелкой президен­ту Владимиру Путину на форуме «Селигер».

Исследования экспертов показали, что возможность в любой момент повернуть направо позволит на 10 процентов сократить потребление топлива в ожидании разрешающего сигнала светофора. Заторы перед перекрестками, по мнению аналитиков, также получится сократить на 15 процентов.
Источник: Lenta.ru