В начала нового 2011 году будут применены новые формы таможенного декларирования

Главная / Новости / В начала нового 2011 году будут применены новые формы таможенного декларирования

Федеральная таможенная служба РФ обращает свое внимание к участникам ВЭД, что уже с начала января нового 2011 г.  вступят в свою силу новейшие формы транзитных деклараций  и таможенных деклараций на все товары.  Инструкцию о порядке заполнения форм, классификаторы, которые используются для заполнения таможенной декларации, а также форматы и структуры электронных копий таможенных деклараций на товары и транзитную декларацию. Об этом нам сообщила Юлия Долматович, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью.

Форма деклараций для участников ВЭД из России, в основном, сохранятся в привычном виде. В некоторых графах изменится порядок записей данных сведений или требуются иные сведения. Таможенную декларацию теперь можно будет распечатать на обычных белых листах формата А4 (но бланки, отпечатанные типографским способом применяться не будут).

Ввели единую форму таможенных деклараций на товары, транзитную декларацию и инструкцию о порядке их заполнения, а также  единые классификаторы. Их используют для заполнения деклараций, структур  и форматов электронной копии таможенных деклараций, они  будут являться окончательным этапом формирования единой правовой базы, которые регулируют  вопросы таможенного декларирования любого товара в государствах-членах ТС.