В Нижегородской области снизят на 50% транспортный налог для международных автоперевозчиков

Главная / Новости / В Нижегородской области снизят на 50% транспортный налог для международных автоперевозчиков

Налог для осуществляющих международные перевозки организаций автотранспорта планируется снизить на 50% в Нижегородской области. Об этом стало известно на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания региона 23 октября.

Об изменениях в закон "О транспортном налоге" рассказал председатель комитета Александр Шаронов.

Депутат напомнил, что на территории Нижегородской области до 1 января 2012 года действовала льгота, предусматривающая снижение ставки налога на 50% для организаций автотранспорта и для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих международные перевозки в страны дальнего зарубежья автомобильных транспортом. Затем данная льгота была отменена.

"Представленным проектом закона предлагается восстановить отмененную ранее льготу в целях повышения конкурентоспособности нижегородских перевозчиков на рынке международных перевозок по отношению к основным альтернативным перевозчикам Республики Беларусь и Казахстана", - отметил Александр Шаронов.Вступление данного закона в силу предполагается с 1 января 2015 года. Законопроект направлен на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.Как сообщалось ранее, в марте 2014 года комитет Заксобрания Нижегородской области по бюджету отправил на доработку законопроект о возвращении льготы в 50% для международных перевозчиков.