В Нижегородской области завершено строительство таможенно-логистического комплекса ТЕХНОПРОМ

Главная / Новости / В Нижегородской области завершено строительство таможенно-логистического комплекса ТЕХНОПРОМ

В Дзержинске Нижегородской области продолжается инвестиционный бум – завершено строительство важного объекта: таможенно-логистического комплекса ТЕХНОПРОМ

Комплекс ТЕХНОПРОМ построен в идеальном с точки зрения транспортной логистики месте Нижегородской области - на участке между Нижним Новгородом и Дзержинском, в полутора километрах от трассы М-7 на развилке Игумновского и Нижегородского шоссе. Общая площадь комплекса ТЕХНОПРОМ - 40 000 кв.м. 

Появление данного комплекса - пример эффективного взаимодействия федеральной, региональной, муниципальной власти и частных инвесторов. Строительство осуществлялось в рамках инвестиционного соглашения с правительством Нижегородской области и трехстороннего соглашения между холдингом «Технопром», Нижегородской таможней и Администрацией города Дзержинска Нижегородской области. Проектирование и строительство комплекса было выполнено в соответствии с техническим заданием, выданным Нижегородской таможней. 

Комплекс ТЕХНОПРОМ не имеет аналогов в Нижегородской области, да и в стране подобные объекты можно пересчитать по пальцам. Комплекс состоит из административного здания, предназначенного для размещения подразделения таможенных органов, офисных помещений для таможенных представителей и участников внешнеэкономической деятельности, склада временного хранения, стоянок для большегрузных и легковых машин, гостиницы и здания столовой. Все помещения оснащены структурированной кабельной сетью, охранной и пожарной сигнализацией, системами кондиционирования воздуха. Так же комплекс имеет собственную газовую котельную, оснащен системой радиационного контроля, видеонаблюдением, системой контроля управления доступом, пожарной сигнализацией и системой автоматического пожаротушения.

На первом этаже административного здания, площадью 1600 кв.м. есть все необходимое для размещения персонала таможенного поста. В том числе: огромный операционный зал с архивом и серверной комнатой, служебный кабинет для размещения сотрудников, учебный кабинет, кабинеты начальника и зам. начальника подразделения с приемной, комнату приема пищи, две раздевалки для сотрудников, множество вспомогательных помещений. На втором этаже здания будут расположены офисные помещения для таможенных представителей и участников ВЭД. 

Склад комплекса ТЕХНОПРОМ состоит из открытой площадки площадью 6000 кв.м. с прилегающей территорией для завершения процедуры таможенного транзита площадью 23800 кв.м. Крытый отапливаемый склад площадью 2500 кв.м. и высотой 5,5 м позволяет поддерживать различные температурные режимы хранения товаров от +12О до +24О, имеет отдельное помещение для хранения опасных грузов и зону для проведения досмотров, оснащенную аппаратом DiScan с различным весовым оборудованием. Склад имеет две погрузо-разгрузочные рампы задней разгрузки автомобилей, площадку боковой разгрузки и ворота для негабаритных грузов.

На складе оборудован пост ветеринарного и фитосанитарного контроля, включающий в себя лабораторию для забора проб и проведения анализов, отсек с 3-мя холодильными камерами с разными температурными режимами общим объемом 300 кубометров, мойку для дезинфекции тары и инвентаря, отдельно выделенную канализацию.

Завершение строительства комплекса ТЕХНОПРОМ в 2013 году имеет важное значение для всей Нижегородской области. Напомним, что 2 сентября с ходом реализации заключительного этапа строительства комплекса ознакомился заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

- Этот объект - свидетельство того, что в 2013 году в Дзержинске наблюдается явный строительный и инвестиционный подъем, - заявил тогда Дмитрий Сватковский. - Строительство жилья, инфраструктурные и логистические объекты - это то, что существенно улучшает качество жизни жителей Нижегородской области. А это как раз то, что находится в приоритете работы областного Правительства. Приятно видеть, что в последнее время Администрация Дзержинска усилила работу с инвесторами, причем не только с иностранными, но и с нашими - местными. Сегодня мы увидели наглядный тому пример.

Источник:www.vch.ru