В Нижнем Новгороде построят «аэропорт-сити»

Главная / Новости / В Нижнем Новгороде построят «аэропорт-сити»

Про­ект пре­дус­матри­ва­ет стро­итель­ство сор­ти­ровоч­но-расп­ре­дели­тель­но­го цент­ра, пас­са­жирс­ко­го и гру­зово­го тер­ми­налов, гос­ти­нич­но­го и разв­ле­ка­тель­но­го комп­лек­сов.

Как со­об­щи­ли в пресс-служ­бе ад­ми­нист­ра­ции об­ласти, 4 июля сос­то­ялось оче­ред­ное за­седа­нии Ин­вести­ци­он­но­го со­вета под пред­се­датель­ством за­мес­ти­теля Гу­бер­на­тора Ни­жего­родс­кой об­ласти Дмит­рия Сват­ковс­ко­го, на ко­тором бы­ли расс­мот­ре­ны 32 про­ект­ных за­яв­ки. 29 про­ек­тов бы­ли одоб­ре­ны, в том чис­ле и про­ект стро­итель­ства «аэро­порт-си­ти» ком­па­нии «Меж­ду­на­род­ный аэро­порт Ниж­ний Нов­го­род».

По сло­вам ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра ком­па­нии «МАНН» Алек­санд­ра Си­нель­ни­кова, объ­ем ин­вести­ций в про­ект сос­та­вит бо­лее 27 млрд. руб­лей.

«Мы уже го­товы в чет­вертом квар­та­ле 2012 го­да на­чать стро­итель­ство пас­са­жирс­ко­го тер­ми­нала, - за­явил Алек­сандр Си­нель­ни­ков. – В рам­ках за­седа­ния бы­ли выс­ка­заны ар­гу­мен­ти­рован­ные по­жела­ния по ре­али­зации на­шего про­ек­та. Хо­чу от­ме­тить, что на из­ме­нение сро­ков сда­чи объ­ек­тов они не пов­ли­яют».

Источник:  Логистик