В Н.Новгороде проводится ямочный ремонт

Главная / Новости / В Н.Новгороде проводится ямочный ремонт

26 января директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин проверил ход работ по ямочному ремонту. Напомним, что восстановление дорожного покрытия (ямочный ремонт) – это ремонтные работы, направленные на устранение мелких дефектов, трещин, ям, сколов и предупреждение их разрастания в более крупные разрушения. Зимой ямы на дорогах либо временно закладывают брусчаткой, либо применяют технологию «холодного» или «литого» асфальта.

Андрей Жижин проинспектировал ремонт асфальтового покрытия на Молитовском мосту, где, начиная с этой зимы, используется «литой» асфальтобетон. Снятое с дороги покрытие разогревается, перерабатывается, затем в него добавляются битум и щебень для прочности. Полученная смесь, разогретая до 200 градусов по Цельсию, заполняет яму, одновременно высушивая ее и прочно прикрепляясь к краям и дну.

По словам А.Жижина, на сегодняшний день использование «холодного» и «литого» асфальта – практически единственная возможность содержать дороги в приличном состоянии круглый год, так как применение данных материалов возможно при отрицательных температурах и не требует специальных подготовительных работ на ремонтируемой поверхности.

Для справки.
В январе 2012 года «холодный» асфальт применялся дорожными предприятиями при ямочном ремонте дорог Ленинского района, «литые» асфальтобетонные смеси – в Канавинском, Нижегородском, Приокском районах. С начала года в Н.Новгороде ямочный ремонт выполнен на 682 кв.м дорог.

Источник: Транспортная Империя