В Новороссийском порту открыли «зеленый коридор» для продуктов в Крым

Главная / Новости / В Новороссийском порту открыли «зеленый коридор» для продуктов в Крым

С 18 ноября в Новороссийском порту для грузовиков с продуктами питания, которые поставляются на территорию Крымского полуострова, открыт «зеленый коридор».

Об этом сообщает Департамент потребительской сферы Краснодарского края.

Решение об открытии «зеленого коридора» было принято с целью бесперебойной доставки продуктов в Крым. Утвержден режим приоритетных поставок, а также перечень скоропортящейся продукции для обеспечения беспрепятственного прохождения через Новороссийский морской торговый порт.

Так, в перечень попало 14 наименований продукции: говядина, свинина, баранина, мясо кур, сало, колбасные изделия, рыба, масло подсолнечное, молочные продукты, мороженное, сыр, детское питание, яйца куриные, цитрусовые.

В свою очередь в Единой транспортной дирекции сообщают, что по состоянию на утро 18 ноября своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 70 грузовых а/м, в Керченском морском торговом порту — 105 а/м.

Как  сообщалось ранее, 14 ноября в Керчи, на накопительной площадке в аэропорту стояла очередь в несколько сотен грузовых авто, в том числе со скоропортящимися продуктами. Некоторые водители ждали возможности переправится через Керченский пролив несколько суток. Многие водители-дальнобойщики заявили о готовности перекрыть дорогу в город, если их проблему в ближайшее время не решат.

Источник: 0652.ua