В отрасли грузоперевозок автотранспортом может появиться Единая информационная система

Главная / Новости / В отрасли грузоперевозок автотранспортом может появиться Единая информационная система

 

   Рабочая группа по мониторингу функционирования системы «Платон» прорабатывает вопрос создания Единой информационной системы перевозки грузов автотранспортом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта России.



   Представители общественных организаций и бизнеса готовят предложения по созданию автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Система будет нацелена на объединение всех участников процесса грузоперевозок - и отправителей, и получателей, и водителей авто, и госучреждений, обеспечивающих содержание и ремонт дорог.

   В рамках данного проекта планируется создать интерактивную карту дорог, которая будет информировать всех участников процесса перевозок о возможных трудностях на трассах (ремонт, аварии). В системе планируется также указывать пункты весогабаритного контроля, АЗС, места отдыха, питания и оказания медпомощи.

  «Таким образом, автоматизированная система планирования автоперевозок позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст условия для прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети», - говорится в сообщении пресс-службы Минтранса РФ.

   В перспективе планируется объединить информационную систему с системой получения электронного разрешения на перевозку тяжеловесных и негабаритных грузов. Также возможно создание Единого центра оперативного мониторинга перевозок, который займется контролем текущей обстановки на дорогах страны.

   Сейчас идет проработка создания Единой информационной системы перевозки грузов автотранспортом, подготовка предложений по ее созданию. Результаты работы над проектом представят на рассмотрение Минтранса РФ, общественности, участников процесса грузоперевозок на одном из заседаний рабочей группы по мониторингу функционирования системы «Платон».

Источник: ДОРИНФО