В Пензе вступило в силу ограничение движения длинномерных автомобилей

Главная / Новости / В Пензе вступило в силу ограничение движения длинномерных автомобилей

Ограничение на въезд и движение транспортных средств, параметры которых по длине превышают 10 метров, вступило в силу в Пензе в пятницу, 24 января. Запрет действует с 7.00 до 20.00 по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам и не распространяется на пассажирский транспорт и спецтехнику.

Данные меры приняты, чтобы разгрузить городские магистрали и дать возможность дорожной технике своевременно убирать снег. На постах ДПС у инспекторов, помимо свистка и жезла, появился еще один рабочий инструмент — сертифицированная рулетка, которой они замеряют длину автотранспорта.

«Водители информируются заранее. Им предлагается встать на специализированных площадках, которые расчищаются. Не все приезжие из других регионов знают о данном постановлении», — сообщил ГТРК «Пенза» старший инспектор ДПС СБ ДПС УГИБДД УМВД России по региону Дмитрий Шиляев.

По словам дальнобойщиков, подобная практика есть и в других регионах. Например, в Новосибирске въезд в город грузовикам также разрешен только по ночам.

Согласно постановлению главы городской администрации, машины, снабжающие объекты стройматериалами, могут получить в департаменте ЖКХ Пензы разрешение на въезд. Запрет также не распространяется на регулярный пассажирский транспорт, большегрузы, перевозящие топливо, и спецмашины, задействованные в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

После того, как прекращает действие запрет въезда в областной центр грузовиков по длине, традиционно вступает в силу следующее ограничение: в Пензу не пускают большегрузы с нагрузкой на ось более 6 тонн. Это сделано для того, чтобы защитить дороги во время весенней распутицы.

При нарушении данных постановлений действует административный штраф — 500 рублей. Запрет на въезд длинномеров в Пензу будет действовать до 31 марта.

Источник: ГТРК Пенза