В Подмосковье опровергли информацию о запрете для грузовиков

Главная / Новости / В Подмосковье опровергли информацию о запрете для грузовиков

Власти Московской области опровергли информацию о скором запрете для грузовиков. В администрации отмечают, что проект действительно существует, однако никаких решений по нему пока не принято. 

«Проблема ухудшения экологической обстановки и пропускной способности в связи с простоем грузовиков в населенных пунктах Подмосковья существует, построенные стоянки в рамках ограничительных мер не заполнены, что, понятно, вызывает недовольство у жителей. Но хочу подчеркнуть, что в настоящий момент прорабатываются различные варианты организации движения и пока преждевременно говорить о запрете на въезд тяжеловесных грузов», - заявил начальник ГУДХ Константин Ляшкевич. 

Ранее сообщалось, что в Московской области будет введен запрет на въезд грузовиков массой более 12 тонн на региональные и межмуниципальные дороги. Речь шла о дневном времени – с 6:00 до 22:00 часов. Таким образом, предполагалось, что это нововведение станет аналогичным тому, что было введено на МКАД в прошлом году. Ряд СМИ сообщало, что запрет вступит в силу 1 марта 2014 года.

Источник: М24