В пострадавшем от пожара аэропорту Черемшанка восстановлены грузоперевозки

Главная / Новости / В пострадавшем от пожара аэропорту Черемшанка восстановлены грузоперевозки

В аэро­пор­ту Че­рем­шанка (Крас­но­ярс­кий край), где 19 де­каб­ря 2011г. про­изо­шел по­жар, пол­ностью восс­та­нов­ле­ны гру­зопе­ревоз­ки и вер­то­лет­ное со­об­ще­ние. Об этом на за­седа­нии опе­ратив­но­го шта­ба по лик­ви­дации пос­ледс­твий по­жара в аэро­пор­ту за­явил ге­нераль­ный ди­рек­тор фе­дераль­но­го го­сударс­твен­но­го уни­тар­но­го предп­ри­ятия "Ави­ап­редп­ри­ятие "Че­рем­шанка" Анд­рей Ни­кифо­ров. По его сло­вам, в нас­то­ящее вре­мя дос­тигну­ты до­гово­рен­ности с аэро­пор­том Емель­яно­во об арен­де пло­щадей, где сот­рудни­ки аэро­пор­та Че­рем­шанка бу­дут осу­щест­влять ре­гист­ра­цию, дос­мотр и соп­ро­вож­де­ние пас­са­жи­ров на рей­сы, пе­ре­ве­ден­ные ту­да ра­нее из пост­ра­дав­ше­го от по­жа­ра аэро­пор­та.

"В на­ших даль­ней­ших пла­нах - пе­ре­обо­рудо­вание од­но­го из зда­ний, на­ходя­щего­ся на тер­ри­тории аэро­пор­та, под аэро­вок­зал, пос­ле че­го все рей­сы бу­дут возв­ра­щены об­ратно в Че­рем­шанку. Эти ра­боты зай­мут око­ло двух ме­сяцев", - уточ­нил А.Ни­ки­фо­ров.

На­пом­ним, 19 де­каб­ря 2011г. в ре­зуль­та­те по­жара в Крас­но­ярс­ком крае бы­ло пол­ностью унич­то­жено зда­ние пас­са­жирс­ко­го тер­ми­нала аэро­пор­та Че­рем­шанка, пло­щадь по­жара сос­та­вила 3 тыс. кв. м, пост­ра­дав­ших не бы­ло.
Источник: РБК