В профсоюзе дальнобойщиков одобряют введение запрета на проезд грузовиков по МКАД

Главная / Новости / В профсоюзе дальнобойщиков одобряют введение запрета на проезд грузовиков по МКАД

В последние дни одна из самых важных новостей для жителей Москвы и области – это грядущий запрет проезда грузовых автомобилей по МКАД в дневные часы. Такая мера может существенно облегчить проезд легковых автомобилей по МКАД, тем самым сократится и количество пробок.

Однако до сих пор в СМИ особо не освящалось мнение самих дальнобойщиков на это решение. На днях интервью одной из новостных служб дал председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. В беседе с журналистами он разъяснил позицию собственной организации.

Профсоюзный деятель подчеркнул, что данное решение является для московских властей вынужденной мерой. Более того, он отметил, что если бы эта мера была реализована раньше, то Москва смогла бы избежать такого количества транспортных коллапсов, которое мы сейчас наблюдаем.

По мнению Александра Котова, подобное решение позволит снизить уровень нелегальных перевозок на столичном рынке, что будет иметь положительный эффект в целом для ситуации. Введение запрета заставит многих нелегалов получить лицензию на выполнение транспортных перевозок, что приведет к повышению безопасности на дорогах, а также к росту зарплат водителей. Кроме того, в профсоюзе считают, что данная мера позволит решить еще одну достаточно сложную проблему – в Москве, вероятно, будут закрываться крупные склады, являющиеся перевалочными пунктами на пути следования разнообразных грузов. Котов отметил, что сегодня в столице существует достаточно много организаций, которые занимаются сортировкой и перевалкой грузов.

Напомним, что, согласно недавней договоренности властей Москвы и Подмосковья, запрет на движение грузового транспорта по МКАД в дневное время вступит в силу с 1 марта 2013 г.
Источник: cargofon