В Пскове обсудят потенциал латвийско-российско-эстонских транспортных коридоров

Главная / Новости / В Пскове обсудят потенциал латвийско-российско-эстонских транспортных коридоров

24 мая 2012 года в Пскове состоится первое заседание Руководящего Комитета по проекту «Повышение транспортного и логистического потенциала латвийско-российско-эстонских транспортных коридоров международного значения» (краткое название «ESTLATRUS TRAFFIC»).

Как сообщил корреспонденту ЦДИ менеджер ПООО «Чудской проект» Сергей Тимофеев, проект программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия» направлен на решение проблем в области транспорта, логистики и коммуникаций приграничных регионов, которые являются основными зонами экономического развития. «В связи с этим, главное направление проекта – улучшение качества муниципальной дорожно-транспортной инфраструктуры, развитие информационной инфраструктуры дорожного движения для обеспечения его безопасности», - подчеркнул он.

Для достижения этой цели в рамках проекта на территории Псковской области будут реконструированы дорожное покрытие участков дорог в населенных пунктах Красногородск, Пыталово, тротуары в д. Лавры Печорского района, организовано освещение в д. Неелово и д. Соловьи Псковского районов, приобретено учебно-методическое оборудование и созданы учебные автопарки на базе средних школ в населенных пунктах Красногодск, Пыталово, Неелово и парковочные площадки в д. Писковичи и Неелово Псковского района.

Бюджет проекта, по словам Сергея Тимофеева, составляет 2 млн евро, срок реализации – 2 года.

«На первом установочном заседании Руководящего Комитета по проекту «ESTLATRUS TRAFFIC» будут утверждены взаимные обязательства сторон, определены сроки выполнения дорожных работ и решены другие организационные вопросы, - отметил Сергей Тимофеев. Во встрече примут участие представители Псковской областной общественной организации «Чудской проект», администрации Псковского, Красногородского, Пыталовского и Печорского районов, ГИБДД Псковской области, партнерских организаций проекта – приграничных муниципалитетов Псковской области, Эстонии и Латвии, а также представители Эстонской и Латвийской дорожной инспекции, Эстонской и Латвийской полиции».

Источник: Центр Деловой Информации