В работу таможни внедрена система менеджмента качества

Главная / Новости / В работу таможни внедрена система менеджмента качества

Гродековский таможенный пост Уссурийской таможни приступил к работе по международным стандартам ИСО серии 9000. С первого марта в деятельности поста применяются разработанные в Уссурийской таможне стандарты системы менеджмента качества процесса таможенно­го контроля.

Реализация концепции государственных услуг в области таможенного дела на основе международных стандартов качества определена Стратегией развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 2575-р.

Повышение результативности и эффективности деятельности Уссурийской таможни и подчиненных ей таможенных постов является одной из первостепенных задач таможни. Эффективные и качественные государственные услуги в области таможенного дела содействуют уве­личению скорости таможенных процессов, снижают издержки предпринимателей и конечного потребителя товара, позволяют повысить бе­зопасность в сфере внешнеэкономической деятельности, что способствует развитию бизнеса и торговой деятельности на территории Едино­го экономического пространства.
Пресс-служба ДВТУ

Источник: logistic.ru