В регионе создадут логистические центры

Главная / Новости / В регионе создадут логистические центры

Как рассказал Сергей Соложенкин, в настоящее время работает координационный совет, который занимается проектом создания логистических центров в Самарской области. «На последнем координационном совете под председательством вице-губернатора региона Александра Нефедова, рассматривались три варианта, которые в целом были поддержаны областью», - сообщил он.

По словам Сергея Соложенкина, одна из инициатив - создание центра вблизи Южного обхода Самары. «Также со стороны бизнеса было предложение построить логистический центр в районе Октябрьска, у станции Правая Волга, здесь есть возможность увязать речные и железнодорожные перевозки», - добавил он. Напомним, ООО «Газсервис» планирует привлечь 2 млрд рублей частных и бюджетных средств к застройке 69 га в Октябрьске. Начать реализацию проекта компания планирует уже в следующем году.

Третий логистический центр предложено строить в Смышляевке. «От области есть понимание о выделении земель, мы также готовы поддерживать проект. Мы за то, чтобы сконцентрировать логистику грузов в одном месте. Тогда малый и средний бизнес получит возможность быстрой доставки грузов, а субъект и город получит вынос промышленной зоны за пределы города», - отметил Сергей Соложенкин.

По словам начальника КбшЖД, проектам необходимы частные инвестиции, однако требуемую сумму называть не стал.

Источник: Волжская коммуна