В России 1 апреля пройдет акция «Дороги без дураков»

Главная / Новости / В России 1 апреля пройдет акция «Дороги без дураков»

Участ­ни­ки ак­ции «До­роги без ду­раков» сос­та­вят кар­ту «уби­тых до­рог» РФ, со­об­щил РИА «Но­вос­ти» член транс­пор­тно­го ко­мите­та Гос­ду­мы, ли­дер ин­тернет-со­об­щест­ва «Уби­тые до­роги» Алек­сандр Ва­силь­ев.

По его сло­вам, дан­ная ак­ция долж­на прой­ти в раз­ных го­родах Рос­сии 1 ап­ре­ля, ее участ­ни­ки бу­дут выс­ту­пать про­тив раз­би­тых до­рог и от­сутс­твия ас­фаль­то­во­го пок­ры­тия.

Де­путат до­бавил, что мо­лодые прог­раммис­ты Pe­acock­Te­am из Пе­тер­бурга 1 ап­ре­ля за­пус­тят прог­рамму Go­od­Ro­ads, с по­мощью ко­торой мож­но бу­дет сле­дить за сос­то­янием до­рог. Ва­силь­ев от­ме­тил, что все участ­ни­ки предс­то­ящей ак­ции смо­гут ус­та­новить эту прог­рамму на мо­биль­ные те­лефо­ны. «Они про­едут по ули­цам го­родов и ре­ги­онов и сос­та­вят кар­ту «уби­тых до­рог», — ска­зал он.

По его сло­вам, дан­ный пор­тал уже ра­бота­ет в тес­то­вом ре­жиме. Там предс­тав­ле­на ин­форма­ция по до­рогам Ле­нинг­рад­ской и Псковс­кой об­ластей, а так­же фе­дераль­ным трас­сам М-1, М-9, М-10.

По дан­ным пар­ла­мен­та­рия, ав­то­моби­лис­ты Ха­баровс­ка «ДВ в Яме» со­вер­шит 1 ап­ре­ля ав­топро­бег по до­рогам сво­его края. Он под­черк­нул, что ак­ти­вис­ты про­едут 400 ки­ломет­ров, обоз­на­чат проб­лемные мес­та и изу­чат при­дорож­ную инф­рас­трук­ту­ру. Ито­ги ав­топро­бега бу­дут пре­дос­тавле­ны гу­бер­на­то­ру края Вя­чес­ла­ву Шпор­ту.

Ва­силь­ев от­ме­тил, что пер­во­ап­рель­скую ак­цию под­держат и ав­то­мобиль­ные клу­бы Кур­га­на. Пред­по­лага­ет­ся, что их чле­ны про­ведут оп­рос го­рожан на те­му ка­чест­ва до­рог. Еще од­на ак­ция на­меча­ет­ся в Вязь­ме Смо­ленс­кой об­ласти. Там зап­ла­ниро­вано ав­то­мобиль­ное шест­вие и пи­кет про­тив пло­хих до­рог.

В зак­лю­чение де­путат по­обе­щал, что пос­ле про­веде­ния ак­ций и про­верок сос­то­яния до­рож­но­го пок­ры­тия бу­дут при­няты ме­ры, что­бы прив­лечь к от­ветс­твен­ности не­доб­ро­со­вест­ных под­ряд­чи­ков.

В кон­це де­каб­ря 2011 го­да гла­ва Ро­сав­то­дора Ана­толий Ча­бунин за­явил, что ве­домс­тво в 2012 го­ду нап­ра­вит 244 млрд руб­лей на стро­итель­ство, ре­монт и ре­конс­трук­цию до­рог фе­дераль­но­го зна­чения. По его дан­ным, в 2012 го­ду бу­дет пост­ро­ено 220 ки­ломет­ров но­вых до­рог фе­дераль­но­го зна­чения, а так­же бо­лее 660 ки­ломет­ров сель­ских до­рог. Гла­ва Ро­сав­то­дора на­пом­нил, что в 2011 го­ду бы­ло вве­дено в дей­ствие око­ло 550 ки­ло­мет­ров в 200 на­се­лен­ных пунк­тах.

В сентябре прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что власти до 2020 года выделят на дорожное строительство 8,3 трлн рублей, что в три раза превышает сумму, затраченную за последние восемь лет — 2,7 трлн рублей.

Источник: РИА «Новости»